闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
加快推进旗山湖项目建设

内容更新时间: 2019/4/8 17:05:06  来源:闽侯乡音报 本页查看次数948 次
记者 洪琦
    本报讯
3月30日,县委书记李永祥在上街镇主持召开旗山湖项目一线建设指挥部工作推进会,县领导林颖、陈政宝、魏邦仲,福州高新区管委会相关领导、县直有关部门负责人等参加会议。
    会前,县领导一行实地察看了旗山湖项目征迁工作进展情况,现场协调解决项目建设推进过程中存在的困难和问题。在随后召开的推进会上,县领导认真听取了旗山湖项目一线建设指挥部、县水利局与上街镇有关工作情况汇报。
    县领导指出,旗山湖工程是福州地区大学新校区调整提升规划布局和防洪排涝系统的重要组成部分,建成后将是福州第一大湖,也是全市综合性生态公园,更是大学城创新创业“智谷”。全县各有关部门、上街镇要充分认识加快旗山湖项目建设的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,在建设过程中,不断优化设计方案,致力将旗山湖项目打造成精品工程;要坚持问题导向,实行挂图作战、按图索骥,做到旗山湖项目建设每天有新变化,每周有新进展,每月有新气象;要坚持一线考核干部机制,进一步提振干部干事创业精气神,激发全县干部施展才能、干事创业的积极性,确保旗山湖项目建设加快推进。
    据了解,旗山湖工程位于福州大学新校区的中心共享区,北临大学生艺术中心及省教育学院,南接工程学院,东西两侧分别连通轮船港河与溪源江,是一座兼具水利与景观的绿色生态湖。旗山湖项目规划面积1876亩,其中中心湖面1063亩、景观用地813亩。总征地面积3750亩,拆迁量96.80万平方米,划分为节制闸、湖心区、安置地、景观区和产业用地五大地块。
    在推进旗山湖项目建设过程中,上街镇不断加强干部力量,抽调洋里乡、小箬乡以及镇村干部、征收服务中心人员等共150多名,组成政策宣传组、群众动员组、选房组及综合治理组,大力推动项目征迁。同时,上街镇还在征迁现场建立了安置地与节制闸地块指挥部、湖心区地块指挥部和岐安村建新片指挥部三个指挥部。指挥部人员充分发扬“马上就办 真抓实干”精神,周末不休息,奋战七十天,确保5月1日前全面完成安置地A地块、节制闸和湖心区的征迁工作。截止目前,共完成征地987.71亩,完成拆迁22.12万平方米;其中,2019年2月18日以前,完成征地823亩,完成拆迁13.33万平方米;2月18日至今,完成征地158.71亩,新签248户8.79万平方米。
    下一阶段,上街镇将督促征收服务中心和拆除队对已签订协议的房屋进行封房和拆除;做好房前屋后的杂地、地面物的丈量和清点工作,做到房地全面征迁;全面推进旗山湖项目景观区和安置房地块剩余的征迁任务,其他项目用地地块征迁任务根据项目需要同步推进;积极与县土储中心对接,做好安置房相关地块的挂牌工作与土地推向市场的前期准备。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委召开常委会
  • 县委办党支部召开组织生活会
  • 县政府召开党组(扩大)会议
  • 县十八届人大常委会第21次会议召开
  • 固原市考察组来县开展劳务考察活动
  • 新闻短波
  • 全县领导干部大会召开
  • 中国侨联及省市侨联领导来县调研
  • 县委召开常委会
  • 推动竹岐新区项目建设提速增效
  • 县政协开展今年第一次重点项目视察
  • 县委干部教育培训工作领导小组成员会召开
  • 我县移风易俗工作联席会召开
  • 县直机关党工委2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
  • 新闻短波
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号