闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县社会福利中心月底竣工

内容更新时间: 2019/4/8 17:04:11  来源:闽侯乡音报 本页查看次数575 次
 
项目施工现场一片繁忙。陈枫 摄
 
■记者 陈枫 实习生 程洁颖
    本报讯
4月2日,记者在县福利中心项目施工现场看到,县社会福利中心项目的建设工作已接近尾声,将于今年4月底竣工验收。
儿童和老人不同分区
有望于4月底前完工
    县社会福利中心项目为省、市、县为民办实事重点项目,该项目位于甘蔗街道长江村,总建筑面积15000多平方米,总投资约9000万元。
    “县社会福利中心项目共建设5栋楼,1至5号楼外形相似,‘功能’却大不相同:1号楼为综合楼,2号楼是光荣院、福利院,3号楼是老年人的活动中心,4号楼是儿童福利院,5号楼是救助管理站。”项目施工方负责人说,“现阶段1、3、4、5号楼已基本装修完成,2号楼在进行最后的地胶铺贴工作。现正加紧实施室外配套工程建设,有望于4月底前完工。”
    此外,记者了解到,该项目还划分出了儿童和老人不同的活动区域,有专门给儿童玩耍的塑胶游乐场和跑道,也有专门给老年人活动娱乐的活动中心和门球场,同时配备高低靠墙扶手、护理站等多项基础设施,大大方便了未来入住老人和孩子的日常起居。
公建民营+政府购买服务
实现老有所养弱有所扶
    福利中心功能主要涉及老年人养老、孤儿养育、社会流浪乞讨人员救助,社会救灾仓库也设在福利中心内部。
    “我们准备将社会福利中心养老区域进行公建民营,而对于儿童救助和福利站,考虑到我们专业技术人员的匮乏,准备通过政府购买服务的方式来运营。”县社会福利中心主任施理光告诉记者,该项目建成投用后,将填补我县综合性社会公益服务设施建设的空白,加快补齐民生社会事业的短板,真正使老有所养,弱有所扶。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 这个“佛系”卖鱼妹 传递诚信正能量
  • 小伙失恋欲轻生 星光救援队紧急营救
  • 数十年如一日 传承传统手工艺
  • 大数据和智慧城市建设首席科学家来县座谈交流
  • 全县整治打击乱埋乱葬、活人墓、豪华墓部署会召开
  • 茶文化进校园 校企合作促发展
  • 惟有牡丹真国色 花开时节绽山野
  • 上街红峰小学迎来乌拉圭足球外教
  • 来省藏真阁古玩文化博物馆看画展
  • 我县开展校外培训机构整治专项督查
  • 我运动 我健康 我快乐
  • 我县免除殡葬基本服务费
  • 平安清明 文明祭祀
  • 清明时节怀先烈 手捧礼花献英雄
  • 烈士是不能等待的他们都离家太久了
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号