闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
全县领导干部大会召开

内容更新时间: 2019/3/29 16:56:26  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1092 次
记者 吴国棋
    本报讯
3月22日,全县领导干部大会在县科技中心召开。会议指出,要凝聚全县共识,进一步提振干部精气神,担当作为、攻坚克难,以优良的作风为推动闽侯高质量发展落实赶超提供坚强保障。县委书记李永祥主持会议并讲话。县四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长,其他副处级以上领导,县直部门副科级以上领导干部,省市垂管单位主要领导,各乡镇(街道)领导班子成员及副科级以上干部参加会议。
    就加强领导干部作风建设工作,李永祥要求,全县各级各部门领导干部要提高政治站位,充分认识加强作风建设的重要性和紧迫性,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的一系列重要要求,以永远在路上的决心和毅力,推动作风建设取得新成效。要深刻反思,认真剖析,找准找实自身存在的突出作风问题,敢于担当,拿出新干劲,展现新作风,干出新成绩。
    就如何提振干部精气神,推动闽侯高质量发展落实赶超,李永祥强调,全县各级各部门领导干部要争做政治坚定的好干部。去年,我县一些重点工作取得了新进展、新成效,经济社会保持平稳较快发展,在推动工作中也涌现出了一批先进典型,他们敢于担当、奋勇争先的精神值得大家学习,全县各级各部门领导干部要学习先进、对标先进,重振信心,加压奋进,主动担当作为,以优良的作风保障闽侯高质量发展落实赶超。要争做创新创业的好干部。坚持高质量发展落实赶超是我们的使命担当,任务艰巨、意义重大,全县各级各部门领导干部,要知难而进、奋勇拼搏,发扬斗争精神,持续精准发力,提高工作标准,在坚持实事求是的基础上,敢于打破常规,用改革的思维、创新的办法破解难题,推动工作。要争做本领过硬的好干部。全县各级各部门领导干部要提高学习能力,多动脑筋,善于把上级精神与本地本部门的实际结合起来,善于把学习的成果转化为谋划工作的思路和促进工作的措施;要提高领导能力,增强大局意识,在围绕中心、服务大局中找准坐标、找准定位、把准方向,同时进一步激励广大干部新担当新作为;要提高执行能力,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,大力推行一线工作法,以更坚决的态度,更有力的担当、更务实的作风,全力以赴推动工作落实。要争做清正廉洁的好干部。清正廉洁是为政之本,是党员干部不可逾越的“底线”。领导干部更要严以律己,率先垂范,始终做到坚守底线,不触“红线”;要加强党性教育,自觉接受监督,坚持严于律己,以时不我待,只争朝夕的精神,踏踏实实干好每项工作,为推动闽侯高质量发展落实赶超作出更大贡献。
    会议还就全力以赴冲刺首季“开门红”;聚焦“招商年”“项目年”“三产年”,推动经济快速增长;打造一流营商环境;坚决打好污染防治攻坚战;全面改善城乡人居环境;着力构建互联互通便捷交通网络等当前几项重点工作进行了部署。
    会议还部署了“强化履职担当,力戒形式主义官僚主义”集中整治行动及“作风建设提升年”主题实践活动。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 中国侨联及省市侨联领导来县调研
  • 县委召开常委会
  • 推动竹岐新区项目建设提速增效
  • 县政协开展今年第一次重点项目视察
  • 县委干部教育培训工作领导小组成员会召开
  • 我县移风易俗工作联席会召开
  • 县直机关党工委2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
  • 新闻短波
  • 大力推动干部作风建设向基层延伸 真抓实干努力实现经济高质量发展
  • 全县招商工作专题会召开
  • 竹岐(苏洋)安置房项目一期拟于年底封顶
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 县委召开常委会
  • 县政协十届常委会第18次会议召开
  • 新闻短波
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号