闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
祥谦海通产业园一期拟明年投产

内容更新时间: 2019/3/29 16:54:28  来源:闽侯乡音报 本页查看次数698 次
 
海通产业园项目施工现场一片繁忙。
 
■记者 吴国棋 文/摄
    本报讯
日前,记者从祥谦镇获悉,作为青口汽车城重要的汽车产业配套项目——海通产业园按下建设“快捷键”。目前,该项目一期预计2020年6月建成投产,二期涉及地块的征迁工作也已经全面启动。
    海通产业园项目是我县战略性新兴产业项目,该项目由福建海通轩辕实业有限公司和福建海通星升实业有限公司共同投资建设,位于祥谦镇林森大道东侧洋下村、双龙村地块。项目总占地面积354.2亩,一期占地面积162.8亩,二期占地面积191.4亩,总建设面积约38万平方米,总投资8.9亿元,项目主要生产汽车内饰品、汽车配套铁件、汽车电机、汽车导航系统等汽车配套部件以及新型五金建材、铁制产品等。
    3月27日,记者在海通产业园项目一期施工现场看到,两栋主体建筑已经拔地而起,施工现场,施工机械来回不停穿梭,建筑工人忙着捆扎钢筋、安装模板、搬运建筑材料,一派繁忙的施工景象。
    为做大做强汽车产业,我县围绕龙头企业,拉长、做强产业链条,建设海通产业园则是闽侯延伸汽车整车制造及新能源汽车产业链的一大举措。现场的项目负责人告诉记者,海通产业园目前已经进入全面施工阶段,其中一期6#、12#两栋主体建筑实现封顶,其余厂房正在桩基施工,二期涉及双龙村地块的房屋征迁工作也已经全面启动。
    该负责人表示,根据目前的施工进度,项目部重新梳理安排了施工节点时间表,并加大了施工人员和施工机械的投入,其中一期预计2020年6月建成投产,二期房屋征收面积约2万平方米,已经列入我县旧城旧村改造工作竞赛,目前,祥谦镇已成立两支攻坚突击队不间断地入户开展房屋征收工作。
    “青口片区拥有福建东南与福建奔驰两家整车厂,是我县乃至全省重要的汽车产业基地,海通产业园紧挨福州市区,沈海高速、福厦高铁、324国道、203省道及规划中的地铁穿境而过,地理位置和交通环境优越,该项目建成后,将与周边汽配项目形成集中效益,共同完善青口汽车产业的配套升级。”该负责人告诉记者。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 民俗传承志愿行 文明实践树新风
  • “执子之手,与子偕老” 诉说心头不变的爱
  • 巩固绿色发展理念 打造山水林田湖草生命共同体
  • 115名民兵营(连)长集中“充电”
  • 整治交通违法乱象 确保群众安全出行
  • 提高安全意识 增强师生防范能力
  • 国家级合唱团首次唱响闽侯
  • 建功新时代 扬帆新征程
  • 我县举办“红色大讲坛”活动
  • 密织校园食品安全“防护网”
  • 公告
  • 大山深处有胜景 枳壳花开产业兴
  • 闽侯路网建设比拼速度与激情
  • 创文明城市 做文明市民
  • “做志愿者让我找到人生价值!”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号