闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
大力推动干部作风建设向基层延伸 真抓实干努力实现经济高质量发展

内容更新时间: 2019/3/22 16:46:12  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1085 次
■福州日报记者 覃作权
    福州日报讯
3月19日,省委副书记、市委书记王宁,市长尤猛军带领市直有关部门负责人,赴闽侯县调研检查基层干部队伍作风建设和经济发展工作。
    市领导对实体经济发展、外贸进出口高度关注,专门来到福州弘博工艺有限公司,详细了解企业生产销售、产品出口等情况。得知企业积极开拓新的市场,有效应对中美贸易摩擦,今年出口依然保持两位数增长时,王宁给予充分肯定,鼓励企业不断做精做优产品,持续做大规模,争当全市甚至全省的“出口大户”。
    调研期间,市领导与闽侯县有关领导进行了座谈交流,了解基层干部队伍作风建设情况,指出了少数基层乡镇、村干部在推动“一革命五行动”工作中,存在着作风不实、工作不认真不负责、监督管理不到位等问题,要求闽侯县针对问题立即整改,吸取教训,引以为戒;要求全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神,按照省委、市委的部署要求,举一反三,把干部队伍作风建设抓实抓好,把马上就办、真抓实干优良作风弘扬好、落实好,以作风建设的高标准引领发展的高质量。各级干部要始终把讲政治摆在首要位置,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委的各项决策部署。要紧密结合各地实际,扎扎实实、久久为功抓好乡村振兴和美丽乡村建设,及时发现、及时整改“一革命五行动”中存在的问题,把农村人居环境整治好。要坚持严管厚爱相结合,树立鲜明的用人导向,持续提振干事创业精气神,把能力强、作风正、业绩突出的干部大胆快速地用起来,把混日子、当懒汉的干部坚决调整下来。各级领导干部要多到基层一线去现场办公、解决问题,善于用改革的思维、创新的办法去推动工作、促进发展。要切实减轻基层负担,以严的督查问责倒逼各项工作落到实处。
    市领导强调,闽侯县紧邻福州城区,发展基础好、资源多、潜力大,一定要解放思想,发挥优势,敢闯敢试,把改革创新的步伐迈得更大一些。要进一步明确发展思路,有计划有步骤地推进产业发展、招商引资、项目攻坚、城市建设、乡村振兴、内河整治等,争取每年都干成几件大事。要突出重点,抓住关键,不断发展壮大汽车产业,积极引进人工智能、集成电路等产业项目,建好福州软件园闽侯分园等,打造全省一流的物流基地,做大商圈经济,推动第三产业加快发展。要在发展上对标中心城区,建设上对接省会城市标准,不断提升城市功能品质,积极承接福州城市核心区溢出的人才、资本、技术、产业等资源,实现加速发展。要持续改善营商环境,各级党政领导要带头深入基层、扑在一线,努力为企业排忧解难,不断提升服务质量和效率。
    市领导修兴高、王进足、高明、吴深生、张忠、关瑞祺、杨新坚,各县(市)区委书记等参加相关活动。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 全县招商工作专题会召开
  • 竹岐(苏洋)安置房项目一期拟于年底封顶
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 县委召开常委会
  • 县政协十届常委会第18次会议召开
  • 新闻短波
  • 为建设新闽侯增绿添彩
  • 加快推动项目建设大提速
  • 六和汽车零部件生产项目开工
  • 县委召开常委会
  • 县委县政府专题会议召开
  • 县政府常务会议召开
  • 全县宣传思想文化工作会议召开
  • 县人大领导赴乡镇视察
  • 县委第八轮巡察工作动员部署会召开
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号