闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
全县招商工作专题会召开

内容更新时间: 2019/3/22 16:45:49  来源:闽侯乡音报 本页查看次数916 次
记者 吴国棋
    本报讯
3月21日,全县招商工作专题会在县会议中心召开,会议听取我县“2019招商年”行动情况及存在问题汇报,安排部署下阶段全县招商工作。县领导李永祥、林颖、林坤泉、郑铭魁、叶玲、余深传、程心东,及县直有关部门负责人,各乡镇(街道)主要领导等参加会议。
    会议要求,全县上下要立足闽侯经济技术开发区、青口投资区、南通物流园、福州软件园闽侯分园等园区平台及各乡镇(街道)资源禀赋、区位优势和产业特点,大力优化营商环境,全面落实有关招商优惠政策,全面推进“2019招商年”行动。
    就如何做好“2019招商年”行动工作,县委书记李永祥在会上强调,全县各级各部门,各乡镇(街道)要坚定信心,进一步挖掘潜力,利用我县地处福州近郊地理优势及闽侯乡贤、优秀企业家等资源,主动出击,争当全市招商工作排头兵。要准确把握招商信息,做到心中有数,精准招商,出台系列招商优惠政策,引进一些产业链、技改项目和带动性强、发展前景好的大项目、好项目。要创新招商方式,加强市场调研考察,主动外出招商,对引进的招商项目要及时做好跟踪、服务工作,确保招商项目能顺利落地、开工。要全面优化营商环境,一把手要敢于担当亲自抓,对招商项目要做好无偿代办、招商手册汇编、优惠政策解读等工作,切实帮助企业解决实际困难,为企业来县发展营造良好环境。
    县长林颖对招商工作作出具体部署,她要求,全县各级各部门,各乡镇(街道)要进一步提高对招商工作的思想认识,认真梳理、摸底本辖区内的招商资源,做好腾笼换鸟,招商信息共享,招商资源统筹等工作。同时要盯紧龙头企业,定期走访服务企业,实行精准对接,做好招商项目跟踪、服务、落地工作。部门、乡镇要加强联动,做好招商项目分类,组建好招商服务队伍,建立健全招商工作长效机制,及时协调解决招商工作中存在的困难和问题。
    据悉,近年来,我县发展态势持续向好,营商环境不断优化。2018年,我县列全国县域经济基本竞争力百强县第44位,比2017年提升7位;列全省县域经济实力十强县第4位。全国县域经济投资潜力百强县(市)冲进前十、排名第8位,连续九年获评全省县域经济实力十强县。同时,全面深化改革,打造一流营商环境,建立了并联审批、容缺审批等制度,推行集中办公、难题会诊等举措,项目建设“一个窗口服务到底”的八部门联审联批创新经验在省市交流推广。“放管服”改革纵深推进,取消申请材料、证明材料301份,减少审批环节168个“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项占比94.28%,群众满意率达99.9%,接下来,我县还要着力在减事项、减时间上下足功夫,努力让企业感受到像“网购”一样方便的办事服务。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 竹岐(苏洋)安置房项目一期拟于年底封顶
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 县委召开常委会
  • 县政协十届常委会第18次会议召开
  • 新闻短波
  • 为建设新闽侯增绿添彩
  • 加快推动项目建设大提速
  • 六和汽车零部件生产项目开工
  • 县委召开常委会
  • 县委县政府专题会议召开
  • 县政府常务会议召开
  • 全县宣传思想文化工作会议召开
  • 县人大领导赴乡镇视察
  • 县委第八轮巡察工作动员部署会召开
  • 市文旅局检查组来县检查
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号