闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
省委党校周边配套道路工程11月完工

内容更新时间: 2019/3/11 11:19:29  来源:闽侯乡音报 本页查看次数757 次

 
记者 吴国棋 文/摄
    本报讯
日前,记者从上街镇获悉,作为市、县重点项目——省委党校周边配套道路工程,采取征迁与施工建设同步的方式抓紧施工(如图),有望今年11月前全部竣工。
    省委党校周边配套道路工程共包含四条市政道路,北邻闽江,与邱阳河路、侯官路相接。总长4.525公里。其中1号路设计等级为城市主干道,道路呈南北走向,北起侯官路,往南接于2号路,道路设计长度1.297公里,设计时速50公里小时,道路红线宽度40米;2号路道路等级为城市主干道,道路呈东西走向,西起邱阳河路,往东接于1号路,道路设计长度1.145公里,设计车速50公里/小时,道路红线宽度40米;3号路道路等级为城市支路,道路西起邱阳河路,往东接于侯官路,道路设计长1.386公里,设计车速30公里/小时,红线宽度24米;4号路等级为城市支路,道路西起3号路,往东接于侯官路,道路长度0.697公里,设计时速30公里/小时,道路红线宽度20米。工程建设内容为:道路工程,雨污工程,交通、电气、照明工程等,工程总造价约17310万元,合同工期为360天。
    3月1日,记者在位于上街镇侯官下市安置房旁的4号路建设现场看到,一条市政主干道已初现雏形。
    项目部相关负责人告诉记者,省委党校周边配套道路工程涉及征地217亩,拆迁任务3万平方米,由于项目征迁量较大,施工工期紧,任务重,项目采取边征迁边建设的方式进行施工。
    “我们采取交地一块,进场施工一块,目前,4条道路的雨水管道、污水管道、通信管道、路基清表工程等工程都已经全面铺开。”该负责人说,“特别是春节期间,项目部提前备好春节期间施工的机械以及材料,制定节日期间的工作计划,并在此基础上同步开展了1、3、4号路建设,其中1号路、3号路进行了部分道路清表工作;3号路拉森钢板桩开始施工,4号路已完成管道埋设及回填工作。”
    “我们施工人员,施工机械等都已集结准备就绪,根据目前的施工进度,我们项目部重新梳理安排了施工时间表,在征地拆迁的基础上,全面铺开,同时进一步增加施工人员和机械的投入,力争于6月中旬完成污水管网施工;7月中旬完成雨水管道工程施工;8月份前完成通信、给水及电力管道工程施工;国庆前完成路基、路面工程建设;11月份前完成绿化、交通标志工程,具备通车条件。”该负责人说。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委召开常委会
  • 县政府党组(扩大)会议暨常务会议召开
  • 县领导调研“四经普”工作
  • 落实责任 加快整改 按时保质完成大棚房问题专项整治
  • 全县统战工作会议召开
  • 我县召开第一季度消防工作联席会
  • 我县召开防汛预警联席会议
  • 县老促会第二届理事会三次会议召开
  • 新闻短波
  • 闽侯全力以赴推进高质量发展
  • 实施“人才强县”战略 聚天下英才而用之
  • 人勤春来早 项目开工忙
  • 县领导调研推进重点项目建设
  • 县领导走访挂钩联系民营企业
  • 全县金融工作会议召开
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号