闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县职业中专学校新校区正式投用

内容更新时间: 2019/3/11 11:05:05  来源:闽侯乡音报 本页查看次数395 次
 
学生们在崭新的跑道上奔跑。
 
■记者 林鑫 文/摄
    本报讯
3月4日,县职业中专学校新校区已正式投入使用,这标志着我县在加快补齐教育事业短板又迈出坚实的一步。
    3月6日,记者在位于荆溪镇关口村的县职业中专学校新校区看到,教学楼、实训楼、崭新的塑胶跑道、足球场等设施都让人眼前一亮。“新校区一共分两期建设,目前一期已完成建设并投入使用,剩下的一些绿化工程也将在这个月完成。新校区项目规划用地约174.21亩,总建筑面积为65870平方米,建设有教学楼、实训楼、综合楼、体艺楼、学生宿舍、食堂等,总投资近3亿元,办学规模为50个教学班,能容纳学生2000多人。”县职业中专学校校长江仁赞跟记者说道。
    据了解,县职业中专学校旧校区面积仅25亩,大大限制了学校的办学条件和规模,新校区投用后办学环境将大大改善。江仁赞跟记者介绍说:“我们学校在提升办学环境的同时,还会在办学模式上有新的提升。其中,今年医学类专业计划与福建卫生职业技术学院开展‘3+2’五年一贯制办学模式,主要在护理、药剂、康复技术等专业上开展合作,学生毕业后直接取得大专文凭。”
    近年来,我县全力补齐教育事业短板,大手笔投入教育项目建设。2019年,我县计划实施教育建设项目42个,总投资约30.2亿元。“年计划投资约8.6亿元,预计新增学位7082个。其中,职专738个学位、幼儿园1426个学位、小学4918个学位。”县教育局相关负责人表示,除县职业中专学校新校区下月投用外,白沙第二中心小学、祥谦泮洋小学新校区、鸿尾超墘小学综合楼、荆溪关口小学新校区、上街青州幼儿园等十几个项目今年内也有望竣工。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 插花品香 呢喃花语
  • 我县开展校外培训机构专项治理督查活动
  • 我县举办“三八”国际妇女节线上知识竞答
  • “观众最喜爱的节目”评选结果出炉
  • 浓浓拗九节 深深感恩情
  • 村里建起幸福院 老人养老不孤单
  • 程丽英:坚守孝心 以爱筑家
  • 48名隆德籍贫困户来县就业
  • 真心换民心 征出“荆溪速度”
  • 祥谦:紧抓项目“牛鼻子” 跑出发展“加速度”
  • 开展综合应急演练 提升应急处置水平
  • “骑心协力”志愿行 争创全国文明城
  • 泮洋小学新校区拟6月投入使用
  • 程湘儿:不忘初心 向美而行