闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
实施“人才强县”战略 聚天下英才而用之

内容更新时间: 2019/3/1 10:56:24  来源:闽侯乡音报 本页查看次数439 次
 
对接会启动仪式现场。
 
记者 吴国棋 文/摄
    本报讯
2月25日,由县委、县政府、福州高新区管委会、福州地区大学新校区管委会联合主办的闽侯县“首邑之约”第二届高校毕业生供需对接见面会暨人才周活动在上街大学新区闽江学院融侨文体中心举行,共163家用人单位,提供包括机械电气、生物医药、物流管理等5000多个岗位用工需求。省委组织部、市委组织部、市人社局有关领导,县领导李永祥、陈政宝、林朝明、王智武、曾小榕、余深传等参加启动仪式。
    县委书记李永祥在启动仪式上说,闽侯素有“八闽首邑”之称,地理位置优越,近年来,培育形成了汽车、机电等5个超百亿产业集群,建成了青口投资区、闽侯经济技术开发区、福州软件园闽侯分园、南通物流园等四大园区,发展前景十分可观,美丽清新的闽侯,是大家施展才华的人间福地,蓄势腾飞的闽侯,是大家成就事业的广阔舞台,开放包容的闽侯,是大家厚植自我的一方沃土。当前,闽侯正在加快推动高质量发展落实赶超,争当建设有福之州、打造幸福之城排头兵,政策优势前所未有,创新空间前所未有,正在酝酿着精彩蝶变,闽侯将深入实施“人才强县”战略,采取更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,聚天下英才而用之,希望广大青年才俊能在八闽首邑大地上,施展抱负,成就梦想,创造辉煌。
    据了解,本次对接会是继福州市2019年高校毕业生供需见面会博士对接洽谈会之后,一场县(市)区高规格的人才供需对接见面会。对接会现场设福州高新区、青口投资区、闽侯经济技术开发区、福州软件园闽侯分园、南通物流园等五大园区展位,云集了东南(福建)汽车工业有限公司、福建奔驰汽车有限公司、福州六和机械有限公司、福建海源自动化机械股份有限公司等多家重点用工企业到场招聘,吸引了70多名博士(硕士),近万名高校大学生到现场参加供需对接见面会。启动仪式当天,现场1100多人达成就业意向,其中18名研究生与福建奔驰汽车有限公司、福建数康医疗生物科技有限公司、国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心等11家用人单位达成初步就业意向。
    在对接会启动仪式后,还举行了闽侯县优秀人才代表座谈会,市委组织部、市人社局等有关领导及县委主要领导,与来自中国人民大学、清华大学、北京大学、美国明尼苏达大学等国内外多所著名院校的10多名博士、硕士等高端人才进行座谈,向他们介绍县情及相关人才政策,并了解博士(硕士)研究生们在择业安家等方面的具体需求。
    毕业于清华大学的博士郑宇是我县去年引进的高层次人才,目前在荆溪镇挂职锻炼。座谈会上,他说,闽侯发展前景十分可观,是个宜居宜业的好地方,特别是在人才补助、子女教育、住房保障等方面的政策很给力,相信未来,自己在闽侯的发展会越来越好。
    1988年出生的陈燕,毕业于华中师范大学,目前在福清基础教育研究中心工作并兼任北京师范大学福清附属学校语文教师,如今她与爱人居住在南屿,并计划在闽侯安家。“在对接会前,我了解到此次对接会上,闽侯县专门开设了教育系统人才招聘专场会,这与我的就业意向十分吻合,希望能在此次对接会中找到适合自己的岗位。” 陈燕说。
    “闽侯作为‘八闽首邑’,紧临福州市区,地理区位优越,福州高新区和福州地区大学新校区等都在闽侯境内,入驻有高校20多所,聚集了福州乃至福建最多的大中专毕业生和教育、科技等各方面人才20多万人。”县委组织部常务副部长肖积泉说,“此次把‘首邑之约’高校毕业生供需对接见面会主场活动设在上街大学新校区,旨在更有针对性地对接高校毕业生人才,促进校地、校企合作,形成福建人才‘高地’,让越来越多的优秀人才通过对接会这个平台,了解闽侯县,将闽侯县作为今后就业、创业的热土,为高质量发展提供强有力的人才支撑。”
    对接会当天下午,我县还举办了闽侯县“首邑之约”首届“首邑论谈”,邀请了管理学博士、国务院特殊津贴专家——温铁军教授作《生态文明转型和乡村振兴战略》及福州华伦中学校长林捷冬作《经营的本质》等主题演讲。
    据悉,近年来,我县大力实施“人才强县”战略,制定了《闽侯县中长期人才发展规划纲要》,成立了闽侯县委人才工作领导小组,出台了《闽侯县推动新一轮经济创新发展有关政策》,大力推动人才引领发展,引进了国家“千人计划”4人,省引才“百人计划”7人,高层次ABC类人才5人,工科类青年专业人才48人,科技特派员66人;承办了中科院专利拍卖暨“普惠计划”福建专场对接会,获批加入“普惠计划”,共享105项高端专利,有效推动了一批高质量科技成果在闽侯落地生根;新落地产学研项目12个,建成院士专家工作站6个,众创空间3个,有效提升了对高端入才的承载力。特别是在去年首届《首邑之约》对接会上,成功引进34名博士(硕士)研究生来闽侯发展,其中安排6名博士到县直部门行政挂职,位列全市第一;去年,全县人才经费实际支出达2400万元,新建白沙镇、上街镇人才公寓300多套。
    记者了解到,人才周活动持续至3月1日,并陆续在上街大学城福建师范大学、福建中医药大学、福建江夏学院等高等院校举办。人才周期间,我县还举办了“一懂两爱”村务工作者、教育、卫健人才专场招聘会;邀请有意向来闽侯创业就业的博士、硕士参观两岸青年创业园;开展社工专业、“三农”培训讲座等系列活动。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 人勤春来早 项目开工忙
  • 县领导调研推进重点项目建设
  • 县领导走访挂钩联系民营企业
  • 全县金融工作会议召开
  • 我县召开农业农村、水利、林业、气象工作会议
  • 新闻短波
  • 坚持高质量发展落实赶超
  • 县委政法工作会议召开
  • 县领导调研服务重点企业
  • 县城乡社区治理联席会议暨市级考评迎检部署会召开
  • 闽侯县博物馆新馆开馆
  • 县领导调研推进重点项目建设
  • 县委召开常委会
  • 县委县政府碰头会召开
  • 我县启动新春文化旅游月活动
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号