闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
橘园洲西桥头互通立交年底通车

内容更新时间: 2019/2/22 10:10:01  来源:闽侯乡音报 本页查看次数656 次

橘园洲大桥西桥头互通立交已现雏形。

记者 吴国棋 文/摄
    本报讯
日前,记者从大学新校区建设指挥部获悉,乌龙江大道(上街段)工程项目抓紧施工,其中,一期项目重要节点工程——橘园洲大桥西桥头互通立交道路部分匝道春节期间临时通车后,于2月20日起再次封闭施工,计划年底完工通车。

橘园洲西桥头
互通立交年底通车
    乌龙江大道(上街段)工程项目南起橘园洲大桥西侧桥头以南约360米处,沿乌龙江西岸向北直至侯官水闸南侧,项目采用六、四、双车道规模建设,道路宽度11-50米,全长约7公里,沿线设橘园洲互通立交。其中,乌龙江大道(上街段)项目一期南起高新区乌龙江大道厚庭排涝站,向北下穿洪塘大桥至碧水琴湾规划二路,道路工程部分分为橘园洲西桥头互通立交段道路和城市主干路两部分,全长4043米。作为目前重点推进的橘园洲互通立交段,按下了建设快捷键。
    2月19日,记者来到橘园洲西桥头互通立交道路施工现场时,施工机械声阵阵,运输车辆来往不停,工人们正忙前忙后。
    “项目去年11月份开工以来,我们施工队按照原定任务目标对节点工期的要求,将清表、打桩、防挡墙建设与土方回填多道工序同步开展,保证施工进度。”中国水电建设集团十五工程局有限公司项目副经理种江锋说,春节期间,橘园洲大桥西桥头互通立交道路部分匝道临时通车,缓解了周边交通压力,方便群众出行,然而,由于目前道路工程沥青路面等基础设施及配套设施尚未完善,存在安全隐患,2月20日(大年正月十六)起,道路再次进行封闭施工,计划于2019年底建成通车,届时,该片区群众出行将更加便捷。

春节不停工
完成主线段左侧清表5600平方米
    种江锋告诉记者,“春节期间,除了橘园洲大桥西桥头互通立交道路部分匝道临时通车以外,工地还保持全力运作状态,我们每天在施工现场,安排了冲孔桩钻机3台,挖掘机2台,装载机1台,吊装机1台,自卸车3辆进行同步作业,同时,安排施工、安保、交通等人员36人奋战一线,在保证质量安全的前提下不间断施工,完成了主线段左侧清表5600平方米;沿江支护冲孔桩完成11根;沿江支护土方回填2100立方,为节后进行主线施工和互通段路面施工做足了前期准备。
   大学新校区建设指挥部乌龙江大道(上街段)项目现场负责人林剑灵告诉记者,为有效推进施工进度,项目指挥部实行每周一例会,汇总征迁和施工中遇到的问题,协调上街镇和涉及的村,推进工程建设进度;同时,每10天,由项目监理方主持召开工地例会,就施工质量、安全、进度展开协商探讨,确保项目保质保量。截止目前,项目已完成完成互通段清表工作12000平方米,主线段已完成清表44200平方米,沿江支护冲孔桩完成143根,特殊路基处理CFG桩完成2400根,总长度34644米,A、D、F匝道挡墙基础及墙身已浇注完成,沿江支护土方回填7.1万立方,路基主路完成土方填筑压实6.5万立方,完成抛石特殊路基处理3.6万立方,铺设雨水管道1125米,完成部分匝道路基土方回填压实。

将打造集山水、绿道、湿地于一体的生态长廊
    记者了解到,目前,随着橘园洲互通立交项目建设的不断推进,作为二期工程的乌龙江大道也启动建设,该项目设计为双向六车道城市主干路,采用“堤路结合”的理念进行设计,兼具防洪堤的作用,目前高新区部分已通车,且已连接到互通下方,届时将和橘园洲大桥互通衔接,继续往北延伸、穿过洪塘大桥,到达侯官水闸。
    项目相关负责人表示,乌龙江大道(上街段)工程是一条集山水、绿道、湿地于一体的景观大道、生态长廊,项目全部建成后将完善闭合大学城防洪堤,连接起海西高新产业园、大学城、国宾馆几大功能区,加强各区组团之间联系,带动福州西部经济发展。

 

 


 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 味民食品:依托跨境电商 助力中餐升级
  • 县城旧城区商铺店牌店招“旧貌换新颜”
  • “三部合一” 助推南通加速跑
  • 临时摊点有了“家”
  • 开学第一天 校园欢乐多
  • 我县开展校外培训机构专项督查行动
  • 乡贤共话乡村振兴
  • 新闻短波
  • 迎春接福闹元宵
  • 村民众筹修族谱 传统文化味儿浓
  • 为闽侯平安和谐提供安全保障
  • 赏民俗 品书香
  • 省计量院举办“走进计量文化”亲子活动
  • 福州长安中医院成人康复病区投用
  • 守护童年 快乐成长
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号