闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
“五福合一”庆新春 八闽首邑醉年味

内容更新时间: 2019/2/15 10:22:07  来源:闽侯乡音报 本页查看次数612 次

 
撞钟祈福。
 
■记  者 洪琦
  通讯员 陈景清 文/摄
    本报讯
欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春。为弘扬我县传统春节文化,给广大市民和全国旅客营造一个喜庆、祥和的节日气氛。新春佳节期间,我县围绕闽侯旅游、文化、民俗等特色,打造一批闽侯“最具影响力”的新春文化旅游节活动项目,让海内外游客与我县当地民众一同体验、品味,欢度独具闽侯特色的新春佳节。
    此次新春文化旅游节活动从2月1日持续至2月20日,贯穿整个新春佳节,共安排了旅游推介类、展示类、书画类、演艺类、非遗体验类等5大类20项新春文化旅游节活动节目,在我县各大旅游景区红红火火热热闹闹上演。
    “旅游推介类上,我们根据闽侯旅游、文化、民俗等特色,积极整合各部门及旅游景区活动资源,以‘集福、祈福、纳福、享福、赐福’为主题,推出诸多惠民活动。”县旅游事业发展中心相关负责人告诉记者,五大主题活动各有特色亮点,以丰富的趣味性活动,结合传统新春的节日氛围展现出闽侯独特的文化内涵。其中通过送福礼、邀约群众沐浴温泉、撞钟祈福、共品除夕宴、共闹元宵,送金猪、送对联、送福袋、送福包等各种文化体验活动加强与旅游者的互动同时,还通过五场活动倡议文明旅游,深化了旅游者对闽侯旅游形象感知,引爆闽侯春节旅游市场。
    此外,春节期间,我县还举行了昙石山特色历史文化街区活动、县博物馆开馆、闽都民俗园“八闽首邑·异彩华灯”迎新春花灯展等活动。每场活动都热闹非凡、精彩纷呈,既有趣味性又有闽侯独特的传统文化味道,同时又洋溢着传统新春的热闹氛围,可谓既有的看、有的吃、有的玩。
    2019年闽侯县新春文化旅游节系列活动的策划举办,满足了全国各地游客及当地民众假日旅游休闲的需求,既突出了我县春节旅游文化产品特色,又有很强的参与性。“我们将传统与创新结合,碰撞出各种有趣的创意点,实现了文化旅游的产业融合,让旅游点‘鲜活’起来,文化与旅游之间取得很好的互动效应,让游客感受到浓厚的闽侯年味和文化旅游的魅力,获得幸福感与归属感,进一步提升了闽侯旅游品牌的影响力。”县旅游事业发展中心相关负责人介绍道。
    据统计,春节黄金周期间我县共接待游客39.7万人次,同比增长约29%,旅游总收入1.1亿元,同比增长约30%,全县旅游市场仍秩序井然,未接到游客投诉等情况。不仅做热了闽侯春节旅游市场,还实现游客人数、逗留天数和旅游消费同比“三增加”,进一步提升了闽侯文化旅游品牌。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 老兵晚年不忘军人责任 潜心向学弘扬正能量
  • 县政协召开专题调研活动动员会
  • 确保脱贫攻坚迎检工作取得实效
  • 闽越水镇举办新春市集
  • 群贤吟诗作画 庆“百六峰”复社卅载
  • “送戏下乡”走进山区 百姓乐享文化大餐
  • 南通新岐“妈祖春巡” 民俗文化“闹”新春
  • 图片新闻
  • 我县举办“童声迎新春”朗诵比赛
  • 暖冬游学 见识不凡
  • 欢歌笑语庆新春 民俗歌舞拜大年
  • 执手话情深 偕老忆初心
  • 办证窗口不打烊 服务到最后一名群众离开
  • 祥谦确保项目“不过年”
  • 林仁豹:退伍不褪色的致富领头雁
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号