闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
道一声亲切问候 送一份新春祝福

内容更新时间: 2019/2/1 11:31:09  来源:闽侯乡音报 本页查看次数811 次

■本报记者组
    本报讯 道一声亲切问候,送一份新春祝福。连日来,县领导李永祥、林颖、王彦强、林建善等四套班子领导分赴有关乡镇(街道)、部门开展“两节”走访慰问活动,慰问了县级老干部、困难党员、政法单位一线工作人员等。

“老干部是党和国家的宝贵财富”
    在走访慰问县级老干部活动,县领导都与老干部并膝而坐,拉家常、问寒暖、叙发展,关切地询问了老干部的饮食起居生活情况及身体健康状况,感谢他们为闽侯的经济社会发展作出的积极贡献,并祝愿全县老干部新春愉快、身体健康、阖家幸福。
    慰问中,县领导指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是闽侯经济社会发展的开拓者和见证者,党和人民不会忘记他们为闽侯发展作出的积极贡献,希望他们多保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心、支持闽侯经济社会发展,多提宝贵意见和建议,为高质量发展落实赶超贡献更多的光和热。
    县领导强调,要学习和继承老干部们的优良传统,有关部门要尽心尽力做好服务,继续认真落实好服务老干部的有关政策,为老干部更好地安度晚年、发挥余热创造良好条件。

“要心系困难群众 送上暖心祝福”
    “你们身体好吗?”“给你们拜年啦,祝你们身体健康!”……在慰问困难党员家中,县领导与困难党员们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,并为他们送去党和政府的关怀和新春祝福,希望他们保重身体,安享晚年,同时继续保持党员本色,为年轻党员做好榜样。
    县领导表示,县委、县政府非常关心困难党员的生产生活状况,会一如既往地帮助他们,并鼓励他们要树立信心,克服目前的困难,迎接幸福美好的生活。县领导还叮嘱随行的干部要实地了解情况,时刻把困难党员的冷暖放在心上,设身处地完善和落实好救助困难党员的各项措施,认真做好帮扶工作,切实为他们送去党和政府的温暖。
    县领导亲切的话语、务实的作风,给困难党员带来了希望和信心,困难党员感动不已,并情不自禁地连声道谢。

“你们的付出,是我们的牵挂”
    “你们辛苦了!”“感谢你们为扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业,服务经济社会发展所作出的贡献!”“你们的付出,是我们的牵挂”……在看望慰问政法单位基层一线工作人员中,每到一个单位,县领导都与他们亲切交谈,详细了解他们的工作生活状况,并送上慰问金,向他们致以节日问候和新春祝福。
    慰问中,县领导希望政法各单位要继续弘扬优良作风,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,切实维护人民群众的合法权益,为坚持闽侯高质量发展落实赶超,继续推进新时代改革开放,迎接新中国成立70周年,创造更加安定稳定的社会环境。
    此外,记者了解到,在新春来临之际,我县各级各有关部门也纷纷开展了春节送温暖活动。其中,大湖乡开展了“迎新春·送温暖”主题敬老活动。县慈善总会开展了“慈善情暖万家”春节慰问活动。县人社局赴青口慰问重点企业困难职工,向他们送上慰问金。

 

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 把全面从严治党引向深入 为新闽侯建设提供坚强保障
  • 不断提升基层党建工作水平
  • 县委常委民主生活会召开
  • 奋力开创闽侯“三农”工作新局面
  • 切实把综治和环保目标责任制落到实处
  • 新闻短波
  • 闽侯县工会第十七次代表大会召开
  • 推动全面从严治党向纵深发展
  • 县委召开常委会
  • 发挥余热 再作贡献
  • 县政府党组(扩大)会议暨常务会议召开
  • 县十八届人大三次会议闭幕
  • 县政协十届三次会议闭幕
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 绷紧安全生产弦
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号