闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
把全面从严治党引向深入 为新闽侯建设提供坚强保障

内容更新时间: 2019/2/1 11:30:45  来源:闽侯乡音报 本页查看次数762 次
记者 林若野
    本报讯
1月31日,中共闽侯县纪委十三届四次全体会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委十一届四次全会的部署,研究部署2019年我县全面从严治党工作。县委书记李永祥出席会议并讲话,县委副书记、县长林颖传达中央、省、市纪委全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭建刚作工作报告。
    李永祥指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定了全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来,我们党进行自我革命的宝贵经验,对全面从严治党作出了战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出了明确要求,为我们指明了努力的方向。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终保持全面从严治党的思想自觉、政治定力。
    李永祥说,党的十九大以来,我县认真落实“八个坚定不移”的要求,全面加强政治建设,有效落实“两个责任”,逐步完善监督体系,坚决有力惩治腐败,推动全面从严治党向纵深发展,各项工作取得了新成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到,反腐败斗争形势依然复杂严峻,我们一定要准确把握我县管党治党形势,进一步坚定自我革命的信心决心。
    李永祥强调,全面从严治党是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。全县各级党组织要保持政治定力,增强斗争精神,将“严”字长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以永远在路上的坚韧和执着,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持用新思想武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到常学常新、常悟常进、学用结合、学以致用,想问题、做决策、干事情都从新思想中找方向、找方法,切实把学习成效转化为担当作为的强大动力,转化为推动闽侯高质量发展落实赶超的实际行动。要把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从知行合一的角度来审视自己、要求自己、检查自己,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,拿出有效管用的措施,精准施策、动真碰硬,确保整治到位。要坚定不移纠“四风”树新风,持之以恒贯彻落实中央八项规定及《实施细则》精神,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,进一步巩固党同人民群众的血肉联系。要坚决向腐败问题亮剑,坚持靶向治疗、精确惩治,持续整治群众身边腐败和作风问题,切实维护群众切身利益。要着力建章立制,堵塞漏洞,加强干部警示教育,努力实现标本兼治。要切实发挥巡察利剑作用,拓展巡察监督内容,强化巡察成果运用,完善纪检监察机关、组织部门加强整改日常监督的工作机制,形成有序衔接、互为补充的整改监督格局。
    李永祥要求,全县各级领导干部要带头严肃党内政治生活,严格执行请示报告制度,贯彻执行民主集中制,保持清正廉洁,执行廉洁从政各项纪律规定,永葆共产党员的政治本色。全县各级纪检监察机关要带头加强党的政治建设,进一步坚定理想信念,强化履职能力,铁面监督执纪,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,真正让党放心,让人民放心。
    郭建刚代表县纪委常委会作了题为《忠实履职尽责 主动担当作为 努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。他强调,全县纪检监察机关要加强思想政治引领,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,坚持不懈学习贯彻新思想,全面加强政治生态建设,坚决整治形式主义、官僚主义;要深化纪检监察体制改革,把制度优势不断转化为治理效能,坚持党对反腐败工作的集中统一领导,积极稳妥推进派驻机构改革,坚持把执纪和执法贯通起来;要切实履行好监督第一职责,突出政治监督,提升监督效能,强化精准监督;要深化政治巡察,彰显巡察监督严肃性和公信力,加强中央和省委巡视整改日常监督,提升县委巡察质效,做好巡察整改“后半篇文章”;要强化正风肃纪反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,巩固拓展作风建设成果,突出重点惩治腐败,一体构建“三不”机制;要持续深化专项治理,坚决整治群众身边腐败和作风问题,进一步深化扶贫、民生、涉黑涉恶腐败和移风易俗专项治理;要加强自身建设,坚持政治标准,增强履职本领,严格监督管理,从严从实锻造纪检监察铁军。
    全会审议通过了县纪委常委会工作报告,审议通过了县纪委十三届四次全会决议。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 不断提升基层党建工作水平
  • 县委常委民主生活会召开
  • 奋力开创闽侯“三农”工作新局面
  • 切实把综治和环保目标责任制落到实处
  • 新闻短波
  • 闽侯县工会第十七次代表大会召开
  • 推动全面从严治党向纵深发展
  • 县委召开常委会
  • 发挥余热 再作贡献
  • 县政府党组(扩大)会议暨常务会议召开
  • 县十八届人大三次会议闭幕
  • 县政协十届三次会议闭幕
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 绷紧安全生产弦
  • 让文物保护成果惠及于民
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号