闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
耄耋之乐 和美晚年

内容更新时间: 2019/1/28 9:41:09  来源:闽侯乡音报 本页查看次数423 次

 
记者 林若野 文/摄
   本报讯
1月23日,滨江社区居家养老服务照料中心举行了一场别开生面的长者生日会,并邀请县曲艺团的志愿者带来精彩节目表演,为老人们的晚年生活增添欢乐。
    当天的生日会共为3名老人庆祝生辰,活动也邀请40名周边长者参与其中。生日会上,寿星们腼腆地戴上了生日王冠,开心的聆听了志愿者们带来的精彩表演。在随后的“击鼓传花”游戏环节中,长者们踊跃参与其中,一首首革命红歌,一曲曲闽剧经典唱段,氛围十分温馨,也一下子拉近了大家的距离。
    “恭祝你福寿与天齐,恭贺你生辰快乐……”在活动的最后,照料中心的工作人员们点燃了生日蛋糕的蜡烛, 与老人们一起唱起了祝寿歌,为他们送上了最真挚的节日和生日祝福(如图)。“我从来没试过和这么多同辈人一起过生日!”寿星洪婆婆告诉记者,自己有两个孩子都在外地工作,以往生日都是自己和老伴一起吃顿饭而已。“现在有了照料中心给我们操办这类活动,既经济又热闹,我们老年人别提多高兴了。”洪婆婆笑着说道。
    记者了解到,这已经是居家养老服务照料中心为长者们举办的第二场生日会了。“中心自去年12月投用不久,就立即组织了一场集体生日会,得到了长者们一致好评。”县居家养老中心负责人江河告诉记者,未来像这样集体生日会、义诊、理疗按摩以及老年人健康养生课堂等活动,中心每个月都会定期举办,以此提升老人们的幸福感,为社区营造敬老孝亲的和谐氛围。
新闻链接>>>
    滨江社区居家养老服务照料中心,可称为家门口的养老院,它的设计功能分为托养区、医务室、开放式活动区和就餐区,托养区可以为长者提供日托、短托、长托、术后康复等专业的生活照料服务满足老年人不离亲的养老需求, 
    就餐区平时为有需求的老人提供低尝就餐服务;活动区对周边社区及社会老人免费开放。此类养老方式既可以让老年人在熟悉的环境里安度晚年,同时也方便子女探望。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 安全出行 平安春运
  • 聂能洪:从“神枪手”到种植大户
  • 节前慰问暖人心
  • 新提任领导干部廉政专题培训班开班
  • 县委党校金融中心过渡办学点揭牌
  • 建功新时代 平安创闽侯
  • 快来为候选人投票
  • 新闻短波
  • 第九届“迎新杯”篮球赛圆满落幕
  • 荆溪村民集资建起公益篮球场
  • 县第二届少儿春晚完成录制
  • 送欢乐 下基层
  • 全县“扫黄打非”工作专题会召开
  • 金猪送福来 春节喜洋洋
  • 全县行政区内禁止施放空飘气球
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号