闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县十八届人大三次会议闭幕

内容更新时间: 2019/1/21 9:38:32  来源:闽侯乡音报 本页查看次数672 次
本报记者组
    本报讯
县第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,1月13日上午在县科技中心闭幕。会议号召,新的一年,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委、县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,推动高质量发展落实赶超,在建设有福之州、打造幸福之城中争当排头兵。
    闭幕大会的执行主席是李永祥、林颖、王彦强、王智武、郭建刚、郑铭魁、曾小榕、陈剑锋、林燕、张艳明、王昌桂、王周文、王晓丹、叶平、叶兆如、叶建彪、陈航。县领导林朝明、郑学锦、林坤泉、陈祥波、沈骅、查水金、谢振国、杨涛、魏邦仲、陈沈平、叶玲、余深传、卢占忠、程心东、周建设、阙庆熹及县法院、县检察院领导,退休老领导和大会主席团其他成员在主席台就座。大会执行主席、主席团常务主席王彦强主持会议。
    闭幕大会前,县十八届人大三次会议举行第三次全体会议,以无记名投票方式进行选举。曾永钿、林春、张美琴3位同志当选为县第十八届人民代表大会常务委员会委员。朱玲当选为县人民法院院长。大会还表决通过县第十八届人民代表大会监察和司法委员会、社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单。选举结束后,当选人进行了宪法宣誓。
    大会应到代表251人,实到代表242人,符合法定人数。会议表决通过了《关于闽侯县人民政府工作报告的决议》《关于闽侯县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于闽侯县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》 《关于闽侯县人大常委会工作报告的决议》《关于闽侯县人民法院工作报告的决议》《关于闽侯县人民检察院工作报告的决议》。
    县委书记李永祥在讲话中说,此次大会开得很成功,凝聚了全体代表的集体智慧,反映了全县人民的共同意志,是一次提振精气神、团结促奋进的大会,是一次再燃新激情、共谋新跨越的大会,他代表县委向大会的圆满成功,向新当选的同志们表示热烈祝贺,并对一年来,县人大的工作表示充分肯定。
    李永祥强调,要树牢“四个意识”,在强化思想政治引领中坚定前行;要勇挑使命担当,在推动高质量发展落实赶超中坚定前行;要高举伟大旗帜,在新时代改革开放再出发中坚定前行;要顺应群众期盼,在满足人民美好生活需要中坚定前行;要提振精气神,在纵深推进全面从严治党中坚定前行。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起高质量发展落实赶超的使命担当,以永不懈怠的精神开创新局,以只争朝夕的劲头加快发展,以苦干实干的汗水成就事业,以新担当新作为展现新时代八闽首邑新气象。
    李永祥指出,新时代新征程,对人大工作提出了新的更高要求,赋予了更重的使命担当。县人大及其常委会要始终坚持党的领导,加强人大自身建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、心系群众能力和依法办事能力。各位代表要珍惜荣誉,提升涵养,把履行代表职责和做好本职工作紧密结合起来,在各条战线上切实发挥模范带头作用,充分展现新时代人大代表的风采。县委将进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,为人大和人大代表履行职责创造良好的环境。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表的议案建议,主动为人大开展工作创造良好环境。
    县人大常委会主任王彦强在讲话中指出,会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,以对闽侯改革发展高度负责的精神和饱满的政治热情,认真审议各项报告,庄严行使民主权利,积极反映民情民意,提出了许多富有建设性的意见建议。
    王彦强强调,县人大及其常委会要坚持在县委领导下开展人大工作,做到县委有号召、人大有行动;要坚持服务大局,依法有效作为,认真研究谋划落实好今年的监督、决定、代表等工作;要坚持民有所呼、我有所应,更加密切同人民代表和人民群众的联系,持续提升人民群众的幸福感获得感;要坚持改革创新,扎实推进人大各项工作科学化、制度化和规范化;要坚持马上就办、真抓实干,切实担负好新时代赋予人大的责任与使命。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命,真抓实干、拼搏进取,在加快推进闽侯高质量发展落实赶超的伟大征程中展现人大的担当和作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县政协十届三次会议闭幕
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 绷紧安全生产弦
  • 让文物保护成果惠及于民
  • 我县召开重大项目协调例会
  • 县政府召开今年第一次全会
  • 新闻短波
  • 关于闽侯县人民政府工作报告的决议
  • 关于闽侯县2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年国民经济和社会发展计划的决议
  • 关于闽侯县2018年预算执行情况和2019年预算草案报告的决议
  • 关于闽侯县人民代表大会常务委员会工作报告的决议
  • 关于闽侯县人民法院工作报告的决议
  • 关于闽侯县人民检察院工作报告的决议
  • 中国人民政治协商会议第十届闽侯县委员会第三次会议决议
  • 闽侯县第十八届人民代表大会第三次会议公告第一号
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号