闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县政协十届三次会议闭幕

内容更新时间: 2019/1/21 9:38:11  来源:闽侯乡音报 本页查看次数408 次
本报记者组
    本报讯
1月12日上午,闽侯县政协十届三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。
    大会执行主席林建善、陈昭锋、林炳、张君著、郑钱清在主席台前排就座。
    县领导李永祥、陈政宝、林朝明、郑学锦、林坤泉、陈祥波、王智武、沈骅、查水金、郭建刚、谢振国、杨涛、魏邦仲、陈沈平、叶玲等应邀出席大会并在主席台就座。
    闭幕式前,县政协十届三次会议举行了第二次全体会议,进行选举。经无记名投票,林建善同志当选政协第十届闽侯县委员会主席,张振章同志当选政协第十届闽侯县委员会常务委员。
    本次大会应到委员 231名,实际到会委员210名,符合政协《章程》规定。大会听取了政协第十届闽侯县委员会第三次会议提案审查情况的报告,审议通过《政协第十届闽侯县委员会第三次会议决议》。
    县委书记李永祥、新当选的县政协十届委员会主席林建善分别在会上发表讲话。
    李永祥在讲话中代表中共闽侯县委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,一年来,县政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,围绕高质量发展落实赶超,建诤言、凝共识、聚合力,政治协商有成效、民主监督有成果、参政议政有作为,为全县经济社会发展作出了积极贡献。他代表县委,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢。
    李永祥强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我县高质量发展落实赶超的关键一年。县政协和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,齐心协力谋发展,勠力同心为民生,凝心聚力促和谐,在建设有福之州、打造幸福之城中争当排头兵。一要永葆赤诚之心,在坚定政治立场上同频共振。要在党委总揽全局、协调各方的格局中找准政协工作的定位,与党委、政府思想同心、目标同向、行动同步,把更多的人团结在党的周围,寻找最大公约数,画出最大同心圆,确保人民政协事业始终沿着正确的方向不断前进。二要始终服务大局,在助推改革发展上担当作为,紧紧围绕乡村振兴、产业转型、生态环保等重点工作,深入开展调研,广泛咨询论证,多建睿智之言、多谋创新之举、多献务实之策。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,积极投身经济建设主战场,主动搭建对外交流平台,讲好闽侯故事、唱响闽侯声音,为高质量发展添助力、增动能。三要坚持共享发展,在增进民生福祉上持续发力。要当好基层群众的“代言人”,坚持以人民为中心,接地气、察民情,多听群众心里话、多为群众讲实话,使政协真正成为体现民意、集中民智的重要渠道。要当好关注民生的“有心人”,紧紧抓住事关群众切身利益问题,特别是小流域综合治理、安置房回迁等重点的工作,提出针对性措施,推动问题得到有效解决。要当好维护民利的“贴心人”,广泛开展法律援助、扶贫帮扶、爱心捐助等公益活动,积极为群众办好事、办实事、解难题,使政协工作更加符合民意、贴近民生。四要加强自身建设,在提升履职能力上树好形象。县政协党组要充分发挥领导核心作用,坚定不移落实全面从严治党主体责任,坚持以改革思维、创新理念、务实举措推进履职能力建设,积极探索政协履职新方法、新途径、新机制,使政协工作更加精准、更加规范、更加有效。广大政协委员要强化“一线”意识、坚持“一线”状态,全面增强履职本领,自觉保持良好形象,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,做有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代政协人。
    林建善说,2019年是建国70周年,是政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。面对新的形势和新的任务,我们一定要牢记职责使命、发挥独特优势、广泛凝聚力量,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的要求上来,做到思想同心、目标同向、行动同步、事业同创,努力画大同心圆,聚强向心力,叠加正能量,为加快推动闽侯高质量发展落实赶超贡献智慧与力量。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 绷紧安全生产弦
  • 让文物保护成果惠及于民
  • 我县召开重大项目协调例会
  • 县政府召开今年第一次全会
  • 新闻短波
  • 关于闽侯县人民政府工作报告的决议
  • 关于闽侯县2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年国民经济和社会发展计划的决议
  • 关于闽侯县2018年预算执行情况和2019年预算草案报告的决议
  • 关于闽侯县人民代表大会常务委员会工作报告的决议
  • 关于闽侯县人民法院工作报告的决议
  • 关于闽侯县人民检察院工作报告的决议
  • 中国人民政治协商会议第十届闽侯县委员会第三次会议决议
  • 闽侯县第十八届人民代表大会第三次会议公告第一号
  • 闽侯县第十八届人民代表大会第三次会议公告第二号
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号