闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县举行“110”宣传日活动

内容更新时间: 2019/1/21 9:33:54  来源:闽侯乡音报 本页查看次数450 次
 
群众近距离接触警用装备。
 
记者 林鑫 文/摄
    本报讯
1月10日,是全国第33个“110宣传日”。当日,县公安局在福建卫生职业技术学校开展了“警民牵手110,共创平安迎大庆”宣传活动。
    当天,记者在活动现场看到,警用无人机、防弹衣、防暴头盔等一大批警戒装备亮相活动现场。“这是防割手套,只要带上它,在面对刀具等锋利物时,就不会被割伤了。这装备叫催泪喷雾驱散器,它采取的是喷雾性质,主要是针对一些群体性事件或突发性事件时使用……”民警的介绍,吸引了大批现场群众。同时,民警还通过摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料等形式,向群众广泛宣传110指挥中心的职能作用、接受报警的范围、如何正确报警等报警常识,并向现场群众发放宣传品。
    活动除了展示装备,县公安局的民警及福建卫生职业技术学校的学生们还为群众献上舞蹈、战术演练表演等节目。“这个应急棍术表演,太有震撼力了,离舞台那么远都能感受到!”巡特警大队的擒拿拳和棍术操。此外,福建曙光救援中心也参加了此次宣传活动,带来搜救犬服从性、无人机飞行等表演。在现场受到了现场群众的一致好评。
    据县公安局现场相关负责人介绍,近年来,县公安局着力推进智慧警务建设,以“创新有力,指挥高效”作为110工作的提质增效点,践行“敏锐维稳、主动治安、实力应对”理念建立多警合成、情指联动的合成指挥工作机制。开展快速反应、点对点调度的扁平化调度模式,进一步优化接处警履职能力和作风形象,提升群众安全感,满意度和执法公信力。立足警务实战,实现警情处置和情报研判,案件侦查,舆情管控,跟踪报告“四同步”,2018年,全县共接报警求助电话19万余起,平均每天520多起,荣获扁平化指挥二级单位,集体二等功。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 街道亮了 家园美了 村民乐了
  • 15天完成征迁清表
  • 用军事化的管理模式圆创业梦
  • 春节慰问见义勇为先进分子
  • 我县计划在商业综合体打造诚信经营示范街区
  • 消防演练进社区
  • 放歌新时代 扬帆新征程
  • 高雅艺术走进闽侯
  • 我县举办迎春美术作品展
  • 承前启后 公益接力再出发
  • 星光救援队应急响应 全力搜索持刀男子!
  • 国家税务总局福建省税务局关于金税三期系统并库升级暂停对外服务的通告
  • 我县部署整治校外培训机构
  • 确保文化市场安全有序
  • 文艺助老 情暖寒冬
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号