闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
中国人民政治协商会议第十届闽侯县委员会第三次会议决议

内容更新时间: 2019/1/21 9:11:00  来源:闽侯乡音报 本页查看次数489 次
    中国人民政治协商会议第十届闽侯县委员会第三次会议于2019年1月9日至12日在甘蔗举行。
    会议审议并同意林建善同志代表县政协第十届常务委员会所作的2018年工作报告和陈昭锋同志所作的十届二次会议以来提案工作情况报告。会议期间,委员们列席了县人大十八届三次会议,认真听取并协商讨论了林颖县长所作的县政府工作报告,听取并协商讨论了县法院工作报告、县检察院工作报告以及县计划、财政报告等,对上述报告表示赞同。会议经过全体委员的充分酝酿协商,以无记名投票方式选举林建善同志为政协第十届闽侯县委员会主席。会议圆满完成了各项议程,是一次务实高效、风清气正、团结民主的大会。
    会议认为,2018年,在中共福州市委和市政府的正确领导下,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,经济和社会事业各项工作都取得了可喜的成绩。县政府工作报告对于2018年的总结客观全面、实事求是,对2019年的工作部署目标明确、措施有力,是一份求真务实、鼓舞人心的报告。
    会议认为,过去一年,在中共闽侯县委的领导下,县政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢牢把握团结、民主两大主题,聚焦县委县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为助推闽侯经济社会平稳健康发展发挥了积极的作用。
    会议强调,2019年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。县政协各参加单位和广大政协委员,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧扣县委县政府中心工作,为建设新闽侯积极建言献策。要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力在完善协商制度、规范协商形式、提高协商能力、增强协商实效上下功夫,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用。
    会议号召,县政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共闽侯县委的领导下,不忘初心,牢记使命,马上就办,真抓实干,为推动我县政协工作再上新台阶,加快建设县强民富、创新创业、生态宜居、幸福和谐的新闽侯而不懈奋斗!
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 闽侯县第十八届人民代表大会第三次会议公告第一号
  • 闽侯县第十八届人民代表大会第三次会议公告第二号
  • 闽侯县第十八届人民代表大会第三次会议公告第三号
  • 闽侯县第十八届人民代表大会第三次会议公告第四号
  • 县十八届人大三次会议收到建议意见116件
  • 县政协十届三次会议收到提案132件
  • 县十八届人大三次会议开幕
  • 县政协十届三次会议开幕
  • 总投超16亿元 闽侯二桥开工
  • 县十八届人大三次会议《政府工作报告》解读
  • 中共闽侯县委十三届七次全会召开
  • 县委经济工作会议召开
  • 全县机构改革部署大会召开
  • 县委召开常委会
  • 鼓干劲 增信心 提士气
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号