闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县十八届人大三次会议开幕

内容更新时间: 2019/1/12 11:38:01  来源:闽侯乡音报 本页查看次数646 次
 
大会会场。
 
本报记者组 文/摄
    本报讯
昨日上午,闽侯县第十八届人民代表大会第三次会议在县科技中心开幕。人大代表们肩负全县人民的重托,齐聚一堂,共商闽侯改革发展大计。
    本次大会的执行主席李永祥、林颖、王彦强、陈政宝、王智武、郭建刚、郑铭魁、曾小榕、陈剑锋、林燕、阙庆熹、林斌、赵兴、黄东风、程文烺、谢浩在主席台前排就座。大会由执行主席、主席团常务主席王彦强主持。
    上午9时整,王彦强宣布:本次大会应到代表251人,实到240人,符合法定人数,大会开幕。
    县长林颖代表县政府向大会作政府工作报告。她说,过去的2018年,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级党委、政府和县委的正确领导下,迎难而上、扎实工作,经济社会各项事业取得了显著成效。
    林颖强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。根据县委部署,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超目标,按照“六稳”工作要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,继续打好三大攻坚战,争当“有福之州、幸福之城”高质量赶超发展的排头兵,着力在产业引领、城乡共进、生态文明、改革开放、民生保障等领域开创新时代新业绩。今年政府将主要抓好以下五个方面工作:聚焦创新发展,加快构筑产业引领新优势;聚焦协调发展,加快开创城乡共进新局面;聚焦绿色发展,加快打造生态文明新高度;聚焦开放发展,加快激发跨越赶超新动能;聚焦共享发展,加快谱写民生保障新篇章。
    大会还书面审查了《闽侯县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《闽侯县2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。
    部分省市人大代表;非本届人大代表的县委常委、县委副处级干部;县政府副县长、副处级干部;县政协领导;县公安局局长;县人武部政委;县人民检察院检察长;上街公安分局主要领导;青口投资区管委会、闽侯经济技术开发区领导;县直各委、办、局及驻县单位主要负责人;各乡镇长、甘蔗街道办事处主任;县人大机关副科级以上干部列席会议。
    会议邀请了福州高新区、福州地区大学新校区管委会领导;部分县级离退休干部;参加县政协十届三次会议的委员、列席人员。会议还邀请了16名市民到会旁听。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县政协十届三次会议开幕
  • 总投超16亿元 闽侯二桥开工
  • 县十八届人大三次会议《政府工作报告》解读
  • 中共闽侯县委十三届七次全会召开
  • 县委经济工作会议召开
  • 全县机构改革部署大会召开
  • 县委召开常委会
  • 鼓干劲 增信心 提士气
  • 县十八届人大常委会第20次会议召开
  • 县政协十届常委会第14次会议召开
  • 闽侯县第十八届人民代表大会常务委员会公告
  • 新闻短波
  • 火力全开 加快宜居宜业新城区建设
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 营造干净整洁的市容环境
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号