闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县政协十届三次会议开幕

内容更新时间: 2019/1/12 11:37:15  来源:闽侯乡音报 本页查看次数215 次

 
大会会场。
 
本报记者组 文/摄
    本报讯
1月10日上午,闽侯县政协十届三次会议在县科技中心礼堂开幕。
    大会执行主席林建善、陈昭锋、林炳、张君著、郑钱清在主席台前排就座。
    县委书记李永祥,县委副书记、县长林颖,县人大常委会主任王彦强,福州高新技术开发区管委会、福州地区大学新校区管委会领导,县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长以及县人武部、县法院、县检察院的领导和部分县级老领导在主席台就座,祝贺大会召开。
    县政协十届三次会议应出席委员231名,实到211名,符合政协《章程》规定。
    上午10时30分,主持会议的县政协副主席林炳宣布大会开幕,与会人员全体起立,雄壮的国歌声响彻会场。
    受县政协第十届常务委员会委托,林建善同志作政协常委会工作报告。在报告中,林建善分别从坚持党的领导,凝聚智慧共识,画出最大同心圆;紧扣发展大局,积极协商议政,发出政协好声音;发挥政协优势,推进协商民主,凝聚社会正能量;广泛联谊交流,汇聚各界力量,唱响和谐主旋律;把握时代要求,加强自身建设,提升履职原动力五个方面全面回顾了县政协过去一年的工作。
    林建善强调,今年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是实施“十三五”规划的冲刺之年。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大精神,围绕推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进的工作总基调,聚焦高质量发展落实赶超,突出团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘初心,牢记使命,马上就办,真抓实干,为加快新时代闽侯建设,在福州幸福之城建设中争当排头兵贡献力量。
    受县政协第十届常务委员会委托,县政协副主席陈昭锋作县政协十届二次会议以来提案工作的报告。一年来,县政协共收到委员提案154件,通过审查立案144件,提案办复率100%。提案工作为推动我县经济社会转型发展和社会和谐稳定发挥了积极作用。
    县法院、县检察院向大会作了书面工作报告。欧惠容、林宝英、黄慧英、陈晓威等四位委员作了大会发言。
    出席大会并在主席台就座的还有:县政协参加单位的各民主党派、工商联、有关人民团体的负责人、港澳政协委员代表等。
    应邀参加今天会议的还有县副处级领导干部、县直单位部门的领导。全国政协委员、香港中华总商会永远荣誉会长林铭森先生,港澳台侨人士、海外华人华侨、有关社团组织代表以及50位公民代表旁听大会。
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 总投超16亿元 闽侯二桥开工
  • 县十八届人大三次会议《政府工作报告》解读
  • 中共闽侯县委十三届七次全会召开
  • 县委经济工作会议召开
  • 全县机构改革部署大会召开
  • 县委召开常委会
  • 鼓干劲 增信心 提士气
  • 县十八届人大常委会第20次会议召开
  • 县政协十届常委会第14次会议召开
  • 闽侯县第十八届人民代表大会常务委员会公告
  • 新闻短波
  • 火力全开 加快宜居宜业新城区建设
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 营造干净整洁的市容环境
  • 我县就《政府工作报告》征求意见
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号