闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
齐心协力 共谱闽侯跨越赶超新篇章

内容更新时间: 2019/1/12 11:14:28  来源:闽侯乡音报 本页查看次数419 次
本报记者组
     本报讯
1月10、11日,参加县政协十届三次会议的委员们,先后分组讨论了《政协第十届闽侯县委员会常务委员会工作报告》、《政协第十届闽侯县委员会常务委员会关于十届二次会议以来提案工作情况的报告》、县法院、县检察院工作报告、《政府工作报告》和计划、财政报告。县政协党组书记林建善来到侨务、特邀组,认真听取委员们讨论,与他们共话家乡发展大计,县领导陈祥波参加讨论。
    分组讨论现场气氛热烈,委员们踊跃发言,一致认为县政协常委会工作报告和提案工作、县“两院”报告内容全面,实事求是反映了县政协、县“两院”一年来的工作成效,数据详实、内涵丰富,具有很强的感召力和凝聚力。
    委员林明海说,县政协常委会工作报告中提到了县政协积极加强与海外人士、港澳台侨的联系,主动走访侨资、台资企业,关心他们的发展。这一系列举动,充分体现了县政协对民主、对港澳企业的重视,作为一名老政协委员,他希望县政协能一如既往地重视关心和支持回乡投资港澳企业家,继续推动闽侯发展。
    在分组讨论政府工作报告和计划、财政报告时,委员们一致认为,报告实事求是,客观全面。2018年目标任务的完成,为去年政府工作划上了圆满的句号,谱写了闽侯跨越赶超新篇章。政府工作报告中回顾了2018年的工作成效及2019年工作的目标任务和措施,内容实在、重点突出,前景令人向往、目标催人奋进。
    获邀列席会议的省政协委员、广东省福建闽侯商会会长吴文侯,最为关注政府工作报告中提到的“精准脱贫攻坚战”方面的内容。他表示,作为一名闽侯人,他为家乡的快速发展而自豪,希望政府能加强保障弱势群体的合法权益,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。
    讨论中,林建善希望港澳委员们能将近年来闽侯发展的巨大变化、美好前景宣传到港澳地区,增进闽侯与港澳地区的联系和交流,港澳委员们对家乡发展有好的思路和想法,都可以通过政协这个平台提出来,为加快建设县强民富、创新创业、生态宜居、幸福和谐的新闽侯做出新的更大的贡献。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 加快城市化进程 方便群众出行
  • 整治流动摊点 确保群众“舌尖上的安全”
  • 两会声音
  • 两会声音
  • 庆元旦 升国旗
  • “福州第一大湖”:旗山湖湖体开挖
  • 八旬老人热心公益 扶危济困有慈心
  • 庆元旦迎新年 共话邻里情
  • 致第四次经济普查对象的一封信
  • 尚干镇举办农村妇女健康培训
  • “庆元旦·送祝福”书画作品展开展
  • 技能大赛成“金蓝领”摇篮
  • 树服务典范 为师生护航
  • 全民健身运动羽毛球赛开打
  • 全民健身进校园增强学生体质
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号