闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
加快城市化进程 方便群众出行

内容更新时间: 2019/1/12 11:13:50  来源:闽侯乡音报 本页查看次数395 次
本报记者组
    近年来,随着竹岐乡城市化进程的加快及经济的快速发展,竹岐互通连接线的交通问题日益突出。由于竹岐互通连接线只有两车道且公路技术等级低,特别是随着福银高速通车多年,以及国道316线(横四线)的提级改造,竹岐互通连接线的交通问题显得更加严峻。
    在竹岐乡政府上班的县政协委员陈秀美在上下班及日常下村经常经过该路段,看到竹岐互通连接线发生交通堵塞和交通事故,妨碍了附近村民和过往车辆出行,阻碍了竹岐乡城市化的进程。因此,在经过深度的走访调研后,陈秀美在去年两会上,提出了《关于加快实施福银高速竹岐出口拓宽改造的建议》,希望县委县政府能够重视竹岐乡的交通问题,拓宽竹岐互通连接线。
    收到委员的提案后,县委县政府高度重视,并督促县交通局负责落实。县交通局经过调查,确定由于竹岐互通连接线车道过于狭小,限制了来往车辆的通行速度以及影响了市民的交通出行。
    经县政府同意,县交通局启动了对竹岐互通连接线改造拓宽工作,计划将现有的两车道改为四车道。“竹岐互通连接线于2018年10月份完成招投标,目前已完成两侧路基填筑,剩余路段需等电力迁改完成后才可继续堆填土方。电力迁改的施工单位已完成三分之二路段电力保护管铺设,剩余需横穿的路段涉及新增用地,已协调竹岐乡及榕西村协调用地问题。用地问题解决后将尽快完成剩余电力保护管埋设和土方填筑工作。”县交通运输局相关负责人说。
    据了解,该项目提级改造能极大缓解交通量增长的压力,拓展竹岐乡交通通道的通行能力,是适应交通量快速增长的需要,有利于完善我县公路网布局,有效提高区域公路网的通行能力,同时也能有效分流福银高速公路等其他路网的交通量,确保竹岐乡主通道安全、快捷运行,提高综合交通运输效率。
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 整治流动摊点 确保群众“舌尖上的安全”
  • 两会声音
  • 两会声音
  • 庆元旦 升国旗
  • “福州第一大湖”:旗山湖湖体开挖
  • 八旬老人热心公益 扶危济困有慈心
  • 庆元旦迎新年 共话邻里情
  • 致第四次经济普查对象的一封信
  • 尚干镇举办农村妇女健康培训
  • “庆元旦·送祝福”书画作品展开展
  • 技能大赛成“金蓝领”摇篮
  • 树服务典范 为师生护航
  • 全民健身运动羽毛球赛开打
  • 全民健身进校园增强学生体质
  • 过冬至 幸福至
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号