闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
两会声音

内容更新时间: 2019/1/12 11:11:16  来源:闽侯乡音报 本页查看次数202 次
 
    县人大代表林权:近年来,随着青口片区的快速发展,交通压力日益凸显。尤其是203省道南通批发市场至324国道连接处道路狭小,经常出现堵车现象。建议县政府对这段路进行拓宽改造,提升交通服务水平,便利群众畅通出行;同时加大人力、物力等要素投入,管好、养好已建成的路网,消除安全隐患,使其充分发挥效益。
 
 
    县人大代表杨启东:民营企业的发展,离不开县委县政府的大力支持,希望政府能进一步贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,制定出更适合闽侯民营经济发展的优惠政策和措施,特别是在市场开拓政策,信贷政策等方面,着力解决市场的“冰山”,融资的“高山”,转型升级的“火山”,帮助企业解决发展中的困难,前进中的问题,成长中的烦恼,为闽侯民营企业发展保驾护航。
 
 
    县人大代表雷小花:作为最基层的代表,我更为关注乡村振兴方面,唯有乡村振兴才能带动农村社会经济的发展,才能让农民过上宜居宜业、美满富足的生活。建议县委、县政府能进一步加强农村交通、通讯网络等基础设施建设,加大政策、资金、技术等扶持力度,同时对乡村旅游资源进行整合,统一规划发展,早日实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。
 
 
    县人大代表林功佑:近年来,随着青口片区及汽车城的快速发展,林森大道与奔驰大道作为青口片区的交通主干道,交通拥堵,给青口片区群众出行带来不便,也制约了当地企业的发展,建议县委、县政府尽快立项,把林森大道二期建设列入今年为民办实事项目,修建林森大道二期道路延伸至324国道,打通交通断头路问题,为青口片区发展提供良好的交通环境。
 
 
    县人大代表王婕:随着乡村振兴战略的深入实施,上街镇大力开展农村环境整治,包括推进高速沿线环境整治,拆除“两违”建设等,提升了农村人居环境。但根雕与角梳制造业作为上街镇主要的文化特色产业,随着农村环境整治的不断深入,其生存空间愈加缩小,希望政府能加强引导,协调好环境整治工作与特色文化产业发展之间的关系,保护传承好特色传统产业,实现美丽乡村建设与传统文化产业协调发展。
 
 
    县人大代表郑礼城:做为一名村党支部书记,我深知实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点。我建议在各个村(居)成立类似于农村建设投资公司形式的集体经济组织,在村党支部、村委会领导下,通过村投公司把村民组织起来,形成政府产业振兴的总抓手,也可以把农村资源、资产、资金装进村投公司,与金融市场对接,使农民利益最大化。
 
 
    县人大代表刘用赛:当前,教师编制不足问题已成为制约闽侯教育改革与发展的“瓶颈”。针对我县教师队伍“不够用”、“不够优”等问题,希望编办、人社部门在"控编"背景依然存在的情况下能优化配置人力资源,加大教师招聘力度,破解教师队伍数量不足、质量不高等难题,全力打造一支稳定的教师队伍,满足我县教育事业发展新形势的需求。
 
 
    县人大代表张进瑞:近年来,青口片区形成了以“东南、奔驰”两大整车厂为核心,30余家汽车销售企业、数百家汽车零配件生产企业为配套的汽车产业基地。但该片区汽车产业主要以机械制造业为主,加工链条短,附加值低,科技创新能力还有待增强。建议青口片区以创新驱动产业结构升级,发展新能源技术,形成高效、完备的汽车产业链;同时提升服务水平,出台优惠政策,助力汽车产业转型升级。
 
 
    县人大代表陈宗富:作为廷坪乡的代表,我建议县委、县政府将廷坪乡多个村列入乡村振兴试点村,统筹推进廷坪乡农村特色产业建设,不断完善交通基础设施,大力保护开发古村落,加大典型示范培育力度,开发“廷坪红”青红酒酿造工艺观光体验旅游项目,以产业发展夯实乡村的“根”,以生态宜居建设凸显乡村的“韵”,以文化传承留住乡村的“魂”。
 
 
    县人大代表周成墨: 目前洋里、大湖的通乡公路已得到全面解决。但同为山区的廷坪乡,从县城通往乡政府的公路尚未得到有效提升,成为全县唯一一个与市区没有二级以上公路相通的乡镇。建议县委、县政府能加大对山区交通基础设施建设的投入力度,将211省道大坪至廷坪乡政府路段拓宽改造成二级公路,让廷坪老百姓也能够一小时进城,真正实现“产业优,生态美,百姓富”。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 两会声音
  • 庆元旦 升国旗
  • “福州第一大湖”:旗山湖湖体开挖
  • 八旬老人热心公益 扶危济困有慈心
  • 庆元旦迎新年 共话邻里情
  • 致第四次经济普查对象的一封信
  • 尚干镇举办农村妇女健康培训
  • “庆元旦·送祝福”书画作品展开展
  • 技能大赛成“金蓝领”摇篮
  • 树服务典范 为师生护航
  • 全民健身运动羽毛球赛开打
  • 全民健身进校园增强学生体质
  • 过冬至 幸福至
  • 闽越水镇举办元旦民俗市集活动
  • 小读者们在图书馆迎新年
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号