闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
两会声音

内容更新时间: 2019/1/12 10:59:17  来源:闽侯乡音报 本页查看次数438 次

     县政协委员林明海近年来,闽侯秉持着绿水青山就是金山银山的理念,持续推进生态环境的保护和建设,取得了良好成效。然而,闽侯在城市绿化、垃圾回收处理、生态功能区规划等方面同国内外先进城市的差距不小。建议县委、县政府加大宣传力度,强化生态文明建设的监督管理,特别是城市的绿化、城市污染源的综合治理等,当好闽侯生态环境的“守护者”。
 
 
    县政协委员宋忠官:当前中美贸易战博弈下,我县的出口型民营企业面临严峻挑战。建议县委、县政府督促相关部门优化服务,为民营企业发展创造优良营商环境,解决企业发展瓶颈。同时,积极为企业与大专院校、科研机构之间牵线搭桥,支持民营企业技术创新、产品创新,并在市场准入、审批许可、经营运行等方面,为民营企业打造公平竞争环境,实现民营经济高质量发展。
 
 
    县政协委员黄靖淇: 随着人口老龄化的加速,医疗、养老更成为市民关心的话题。系统建设不难、资金也不是难题,重要的是如何培养专业及有道德的医生、医护人员及养护人员。我认为县委、县政府应当搭建一个良好平台,引进海外先进的管理经验、技术,与大学城高校联合,成立相关机构,培育一批专业的医疗及养老团队,让更多的市民能享受到专业的服务和治疗。
 
 
    县政协委员叶翀:2017年党代会上,习总书记提出“实施乡村振兴战略”,描绘出一幅“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴宏伟蓝图。今年我的提案就是关于如何做好传统产业振兴。提案里,我从跨界融合、业态创新、导入信息技术等方面阐述闽侯如何做好传统产业振兴,从而促进闽侯经济的发展。
 
 
     县政协委员释传观:当前,我县正全力推进城乡协调发展、绿色发展,打造“三大城市组团、两个特色小镇、一个生态园区”。其中,“一个生态园区”,重点整合洋里、大湖、廷坪、小箬等生态资源,发展都市现代农业,打造西北部生态农业示范区,建设闽侯“后花园”。希望县委、县政府能够加大我县山区、半山区的基础设施建设,进一步推进乡村振兴战略的实施,真正使闽侯山区的经济发展起来。
 
 
    县政协委员林国良:尚干作为青口组团里的重要组成部分,近年来,县委县政府十分重视它的建设,修建了环尚干的北江滨公路,开展了河道整治和改造等工作,不仅美化了环境,也提升了群众的幸福感。建议在建设南江滨公路和河道改造的同时,同步推进旧镇改造,完善污水管网和排水系统,加大基础设施建设投入,让尚干从历史名镇迈向商贸宜居旺镇,让发展成果真正惠及于民。
 
 
    县政协委员陈爱民:去年我县制定了《优化营商环境工作三年行动计划》,采取了多项措施,加强营商环境建设,在财政、金融、“多证合一”等方面,通过压缩审批时限,提供套餐式服务,为企业经营提供了很多便利。希望县委、县政府能进一步学习借鉴浙江、广东等先进地区和其他兄弟县区的好经验、好做法,结合我县实际,创新开展营商环境工作,营造更加优质的投资环境。
 
 
    县政协委员吴杰:闽侯上街根雕有着千年历史文化积淀,源远流长。近年来木根雕传统文化产业更是成为了上街主要经济型产业,从业人数庞大,行业生产面广,产业基础夯实。希望县委、县政府能够加强对上街木根雕产业的保护与传承工作,进一步提升其品牌影响力,同时在市场培育、企业用地、人才培养等方面能给予相关政策支持,力促产业加快转型升级。
 
 
     县政协委员赵秀芝:拆迁工作事关社会安定稳定。拆迁中经常出现被拆迁人之间的矛盾,以及拆迁人与被拆迁人之间的矛盾。今年我的提案是关于引入第三方拆迁调解机构,做到和谐拆迁,维护社会安定稳定。建议政府可通过购买服务的方式聘请律师、退休法官、德高望重人员组成拆迁调解组,协调解决拆迁过程中出现的矛盾。
 
 
       县政协委员陈云: 随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,大众餐饮的结构和数量更为丰富,餐厨垃圾数量也面临高速增长,因此我建议推广“净菜入城”,从源头上减少餐厨垃圾产量,可从规范市场标准,落实各项检验检疫工作;出台相关政策,对净菜售价进行补贴;完善市场布局,培养产销龙头;媒体广泛宣传,提升居民认可等方面着手,确保市民买到物美价廉、节约环保的放心净菜。
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 庆元旦 升国旗
  • “福州第一大湖”:旗山湖湖体开挖
  • 八旬老人热心公益 扶危济困有慈心
  • 庆元旦迎新年 共话邻里情
  • 致第四次经济普查对象的一封信
  • 尚干镇举办农村妇女健康培训
  • “庆元旦·送祝福”书画作品展开展
  • 技能大赛成“金蓝领”摇篮
  • 树服务典范 为师生护航
  • 全民健身运动羽毛球赛开打
  • 全民健身进校园增强学生体质
  • 过冬至 幸福至
  • 闽越水镇举办元旦民俗市集活动
  • 小读者们在图书馆迎新年
  • 凝聚智慧力量 助推闽侯发展
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号