闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
全县机构改革部署大会召开

内容更新时间: 2019/1/8 9:37:53  来源:闽侯乡音报 本页查看次数346 次
本报记者组
    本报讯
2018年12月28日,全县机构改革部署大会在县会议中心召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照省委、市委的部署要求,对全县机构改革工作进行动员部署。县四套班子领导,青口投资区、闽侯经济技术开发区党工委负责同志,县法院院长、县检察院检察长,县各单位主要负责同志、各乡镇(街道)党政主要领导参加会议。
    县委书记李永祥指出,深化党和国家机构改革,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。这次机构改革是一次全方位、大力度、深层次的重大改革,改革任务复杂、敏感、艰巨。全县各级各部门要把深化县级机构改革作为检验“四个意识”和落实“两个维护”的试金石,抓紧抓实、抓出成效,确保上级决策部署落到实处;要把深化县级机构改革作为重要突破口,以机构职能的科学配置,推动服务效能的全面提升,进一步提振干事创业精气神,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;要强化问题意识,坚持问题导向,以杀开一条血路的勇气和担当,下大力气破除体制机制障碍和弊端,切实扎实抓好县级机构改革,为其他领域改革持续深化、攻坚克难发挥牵引作用、提供体制保障。
    李永祥要求,各级各部门要准确把握“六个坚持”的基本原则,严格按照《改革方案》,把加强党的全面领导贯穿始终,把优化协同高效原则贯穿始终,把以人民为中心的发展思想贯穿始终,把凸显闽侯特点特色贯穿始终,加快推动各项任务落实到位。
    李永祥强调,全县各级各部门要强化责任担当,严明纪律要求,明确时间节点,统一思想、统一步调,精心组织、扎实推进,共同把机构改革工作组织好、落实好,确保实现平稳过渡;要坚决贯彻落实中央和省委、市委的部署,以强烈的政治担当,高标准、高质量、高效率地完成机构改革这一重大政治任务,加快构建适应高质量发展落实赶超的机构职能体系,为推动新时代闽侯改革开放再出发提供坚强的体制机制保障。
    据了解,此次机构改革,全县共设置党政机构36个。党委机构12个,其中,纪检监察机关1个,工作机关11个。政府工作部门24个。同时统筹推进县人大、政协和群团组织等其他各项改革任务。
    此外,按照福州市级机构改革工作部署要求,新组建福州市生态环境局,闽侯县环境保护局改隶福州市生态环境局,更名为“福州市闽侯生态环境局”。根据《福州市市级机构改革实施方案》,县级生态环境部门对应市生态环境局相应划转职责,作为市生态环境局的派出机构。不再保留市环境保护局和各县(市、区)的环境保护局。
    《改革方案》还包括深化县委和县政府直属事业单位改革及县级承担行政职能的事业单位改革。按照精干高效原则设置县委和县政府直属事业单位。将县委党史研究室和县地方志编纂委员会整合,设置县委党史和地方志研究室,作为县委直属事业单位。
    本次县级机构改革组织实施过程中,县直相关部门要全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,新旧机构交替中,有序做好人员转隶、新机构挂牌、集中办公等工作。总的时间安排是,即日起要切实做好人员划转、机构编制、财经、档案、国有资产管理、办公场所调配等机构改革配套工作。县机构改革在2018年年底前基本落实到位,2019年3月前完成涉改部门“三定”工作。
 
闽侯县政府设置工作部门24个
 
 县政府办公室  发展和改革局
 教育局  工业和信息化局
 公安局  民政局
 司法局  财政局
 人力资源和社会保障局  自然资源和规划局
 住房和城乡建设局  交通运输局
 水利局  农业农村局
 商务局  文化体育和旅游局
 卫生健康局  退役军人事务局
 应急管理局  审计局
 林业局  市场监督管理局
 统计局  信访局

 

 

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委召开常委会
  • 鼓干劲 增信心 提士气
  • 县十八届人大常委会第20次会议召开
  • 县政协十届常委会第14次会议召开
  • 闽侯县第十八届人民代表大会常务委员会公告
  • 新闻短波
  • 火力全开 加快宜居宜业新城区建设
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 营造干净整洁的市容环境
  • 我县就《政府工作报告》征求意见
  • 县政府党组(扩大)会议暨常务会议召开
  • 筑牢非洲猪瘟防控防线
  • 廉办喜事 叩开“幸福门”
  • 县十八届人大常委会第19次会议召开
  • 县领导检查节前安全生产工作
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号