闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
“庆元旦·送祝福”书画作品展开展

内容更新时间: 2019/1/8 9:26:10  来源:闽侯乡音报 本页查看次数506 次
 
■记者 林若野 陈燕 文/摄
    本报讯
1月1日上午,2019年闽侯县“庆元旦·送祝福”书画作品展在藏真阁古玩文化博物馆开幕。
    当天的书画展集中展出了赵守箴、龚雄、释广霖等3位知名书画家精心创作的近百幅优秀书画作品,令前来看展的书画爱好者大饱眼福。此外,来自县书法协会的本地书法家们也现场挥毫泼墨为市民们义写春联、“福”字(如图)。一幅幅飘散着笔墨香气的对联和“福”字,处处洋溢着浓浓的新春祝福……让市民们体验到中华传统文化的魅力,仅一上午时间,书画家们书写的春联、“福”字就超过百幅。
    “今天的活动好热闹,满墙的福字和对联,都是名家所写,过年可以沾沾书法家们的‘文气’。”市民李大爷笑着说。他告诉记者,过年贴春联、“福”字不仅仅是图个喜庆,还是对老传统的尊重和延续,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗,举办这样的活动极大丰富了广大市民的文化生活,增添了节日喜庆气氛。
    据了解,此次书画展由县社科联、县文联主办,藏真阁古玩文化博物馆和县书法家协会协办,展览时间自2019年1月1日至1月30日。展出的作品主题鲜明,内涵丰富。其书法或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;绘画笔墨淋漓、激扬山河,皆各具特色,不乏精品力作。
    又讯 2018年12月22日,由县文联、科技文体局和竹岐乡党委、政府联合主办,县文化馆、竹岐乡文化服务中心、榕西美术馆承办的“情系竹岐、墨香榕西”迎春书画作品展在榕西美术馆正式开展。
    此次展览共征集书画作品120余幅,作者中既有省、市、县党政老领导,也有德高望重的老书画家,以及活跃在书画界优秀的中青年书画家。他们用手中的毛笔表达对党、对祖国、对人民的热爱,为社会奉献出珍贵的艺术精品,为即将到来的新春佳节增添了浓厚的文化氛围。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 技能大赛成“金蓝领”摇篮
  • 树服务典范 为师生护航
  • 全民健身运动羽毛球赛开打
  • 全民健身进校园增强学生体质
  • 过冬至 幸福至
  • 闽越水镇举办元旦民俗市集活动
  • 小读者们在图书馆迎新年
  • 凝聚智慧力量 助推闽侯发展
  • 省委党校新校区正式动建
  • 85户拆迁户喜分安置房
  • “蜘蛛人”扮靓市容
  • 西气东输燃气管线铺进东台工业园
  • 林信获:从退伍军人向蛋企大亨华丽蝶变
  • 校地共建 振兴十八重溪
  • 我县举办优质橄榄鉴评会
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号