闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
福银高速鸿尾互通主体工程扫尾

内容更新时间: 2018/12/3 15:25:02  来源:闽侯乡音报 本页查看次数256 次
 
福银高速鸿尾互通立交已见雏形。
 
■记  者 吴国棋 文/摄 通讯员 李华林
    本报讯
日前,记者从福银高速鸿尾互通工程指挥部获悉,福银高速鸿尾互通工程主体工程已经进入扫尾阶段,主体工程将于2019年1月底前完成,力争明年春节前具备通车条件,届时,鸿尾乡将打通该乡工艺品和特色农产品的快速运输通道,融入福州市区半小时交通圈。
力争2019年春节前
具备通车条件
    11月23日,记者在项目施工现场看到,收费站的墩柱已经建设完毕,主体工程C匝道桥T梁预制完成,工地上工程车来回穿梭,施工设备不停运转,工人们正进行主体工程扫尾施工和房建工程基础部分施工,在互通辖区内,工人还正进行安装防护栏。
    “该项目是省、市重点项目和民生社会事业补短板项目,也是鸿尾乡目前在建的最大民生工程” 现场的施工负责人说,“为了加快施工进度,争取项目早日建成通车,今年国庆等假期,工程不停工、进度不停歇,同时项目部每天都安排了近百名工人实行两班倒施工。目前福银高速鸿尾互通项目正进入主线桥剩余半幅及C匝道等主体工程扫尾施工。桥面及连接线路面沥青等结构层预计下月底前完成铺设;互通办公用房等房建工程基础部分基本完成,准备进入楼面工程施工;机电施工已准备就绪,待房建工程结束后即可进行施工。”
    “根据目前的施工进度,项目部重新梳理安排了施工时间表,下阶段,我们在做好主体工程扫尾的同时,还将加快推进互通绿化、安防等附属工程施工,预计明年1月底前完成主体工程,力争2019年春节前具备通车条件。”该负责人告诉记者。
建成后鸿尾乡
将融入福州市区半小时交通圈
    鸿尾乡素有竹编之乡美称,全乡工艺品企业达60多家,不仅是全省竹编工艺的发展中心和出口创汇基地,产品还远销欧美市场。同时,这里地势平坦、土地肥沃,橄榄、水稻、蔬菜、瓜果等各类农产品产量丰富,是南通蔬菜批发市场的主供地之一。
    然而,目前这些产品只能通过18公里长的316国道,从竹岐出口进入福银高速,由于运输量庞大,每日傍晚至次日上午,这段316国道上的集装箱货车密集运行,物流效率低,当地百姓和企业主都迫切希望在乡里设置一个互通,让高速路通到乡里来。
    据介绍,鸿尾互通位于福银高速公路鸿尾1号隧道与鸿尾2号隧道之间,为新增的互通,总投资约1.75亿元,采用F匝道上跨主线的半直式T型方案,互通通过连接线与316国道相接。互通区主线改造段落长0.98公里,新增4条匝道共长2099米,连接线714米,新建桥梁4座,收费站1处,为三进四出结构。
    鸿尾乡相关负责人表示,福银高速鸿尾互通建成后,鸿尾乡将打通该乡工艺品和特色农产品的快速运输通道,融入福州市区半小时交通圈,大大方便了当地工艺品和农产品物流运输。
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 县领导检查县领导检查
  • 加强综治宣传 建设平安竹岐
  • 我县开展“两违”法制宣传
  • 我县作品载誉而归
  • 我县补齐教育短板再发力
  • 林依光:退而不休的“宣讲员”
  • 我县公布12处违建(第二十三批)
  • 全县精准脱贫攻坚工作总结部署会召开
  • 坚决贯彻落实巡视整改工作
  • 我县一保安获评“市见义勇为先进分子”
  • 巾帼扶贫行动 关爱女性健康
  • 闽江文旅演艺职教集团实训基地揭牌
  • 我县群众家门口赏客家人“家乡戏”
  • “番”乐亲子游 “薯”你最有型
  • 童声诵经典 拥抱新时代
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号