闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县作品载誉而归

内容更新时间: 2018/12/3 15:20:05  来源:闽侯乡音报 本页查看次数236 次
 
“红白琉金”观赏鱼获得“花王”桂冠。 陈国代 摄
 
记者 陈枫
    本报讯
11月25日,第十届海峡两岸现代农业博览会·第二十届海峡两岸花卉博览会在漳州市花博园落下帷幕。我县花卉展品再传捷报,共获得29个奖项,占了整个福州市奖牌数的78%。值得一提的是,此次福州市共获得1面花王、1面最佳作品,得主均系我县选送的企业。
    据介绍,本届博览会秉承“花开两岸、合作双赢”的办会宗旨,以乡村振兴为主线,紧扣“特色农业·绿色发展”主题,设立了精品花卉、绿色品牌农业、“一带一路”等10个展区,来自国内外1200多家参展企业,1万多种展品亮相本次博览会。按照花卉专业品类,分设三角梅、国兰、洋兰、盆景、盆栽花卉、观赏苗木、插花花艺、花卉新品种、花卉文化等21个花卉精品专题区。其中,“花王”和“最佳作品”17件作品,在专门设立的“花王展区”集中展示。
    据了解,展会期间还举办了第七届中国(福建)花王赛。“花王赛”创办于2006年,每两年举办一届,是福建省规模最大的花卉展会。本届“花王赛”中,省内外的花卉园艺专家齐聚首。共评出“花王”作品10件,“最佳作品”7件,金奖作品62件,银奖作品142件,铜奖作品219件。福州共有37件作品获奖,我县占了29件,其中花王1个、最佳作品1个、金奖2个、银铜奖25个。记者获悉,由南通洲头观赏鱼科研养殖场选送的观赏鱼“红白琉金”获得观赏鱼“花王”桂冠,唐自东选送的《微型盆景》获盆景项目最佳作品奖。
    “此次花博会,县委县政府高度重视,县林业局和县花卉协会精心组织,周密筹划,对参展品种进行了优中选优。共选送了县内19家观赏鱼、花卉、苗木等企业的106件展品参展。”县花卉协会会长陈国代介绍。
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 我县补齐教育短板再发力
  • 林依光:退而不休的“宣讲员”
  • 我县公布12处违建(第二十三批)
  • 全县精准脱贫攻坚工作总结部署会召开
  • 坚决贯彻落实巡视整改工作
  • 我县一保安获评“市见义勇为先进分子”
  • 巾帼扶贫行动 关爱女性健康
  • 闽江文旅演艺职教集团实训基地揭牌
  • 我县群众家门口赏客家人“家乡戏”
  • “番”乐亲子游 “薯”你最有型
  • 童声诵经典 拥抱新时代
  • 县第二届少儿春晚海选举行
  • 20位优秀网吧监督员受表彰
  • “金桥杯”高校暨闽侯甲级篮球联赛开赛
  • 百度人工智能学院落户上街
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号