闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县补齐教育短板再发力

内容更新时间: 2018/12/3 15:14:14  来源:闽侯乡音报 本页查看次数234 次
 
竹岐中心小学项目一期主体建筑完成封顶。 陈枫 摄
 
■记者 洪琦 陈枫
    本报讯
日前,记者获悉,作为我县补齐教育短板的重点民生项目,荆溪关口小学新校区和竹岐中心小学,开启建设加速度,两所学校都将于明年投用。
关口小学新校区预计明年9月投用
    关口小学新校区项目是省薄弱校改造项目,也是我县2018年重点攻坚和为民办实事项目之一。项目规划用地58.59亩,计划总投资9913万元,总建筑面积21613.08平方米,将建设一座专用教学楼、两座教学楼、一座行政综合楼、一座图书综合楼、一座体艺综合楼、一座专用配电房及门卫室,并进行附属配套设施等建设。
    11月27日,记者来到荆溪关口小学新校区项目工地现场,近百名工人忙碌在施工一线,工程建设如火如荼。
    “目前,专用教学楼建设进展最快,已于9月30日封顶,外墙装修也已全部完成,现在正在进行内部墙面粉刷和水电安装等工作,其余几栋楼也在抓紧施工建设。”施工单位现场负责人李章彬说,“目前关口小学新校区项目建设进展顺利,在施工建设过程中,荆溪学区积极配合施工方,解决施工难题,共同推进项目建设,此外,荆溪学区还专门组成校安工程监督小组,在工程质量安全方面进行全方位监督。
    荆溪学区校长杨朝梁告诉记者,关口小学新校区计划明年9月建成并投入使用,届时将具有42个教学班的规模,可新增学位1890个,新校区建成后,我们将配备更加齐全的设施,不断优化师资力量,力争把关口小学建设成荆溪学区示范性的标准化义务教育学校,有效满足荆溪片区外来务工随迁子女与各新增楼盘入住适龄儿童就学需求。
竹岐中心小学拟年底竣工
    竹岐中心小学项目是我县今年第一季度集中开工项目之一,也是我县加快补齐教育短板的重点民生项目。11月27日,记者在竹岐中心小学项目所在地看到,该项目的一期主体建筑已经封顶,预计于今年年底竣工验收。
    据了解,竹岐中心小学项目是在原址9.8亩地的基础上,扩征用地17.6亩,总投资9546万元,该项目将分为两期建设,计划建设的有教学楼、体艺楼、综合楼、宿舍楼、室外操场及相关配套设施。
    据竹岐小学学区校长林施洲介绍,原先的教学楼建于上世纪70年代,年久失修,十分破旧,教室也只能满足班级教学需求,没有功能室,也无法满足山区和半山区的小学生住宿需求,高洲小学和榕岸小学充足的校舍设施为竹岐中心小学学生暂时转移提供了条件,目前,竹岐中心小学的900多名学生已分流到两所学校上课。
    “目前,施工方正在同步进行教学楼跟体艺楼的装修工作,下一阶段,我们进一步加快施工进度,争取明年春季投用。届时,学校可容纳30个班级1500名学生,招生范围覆盖竹岐乡山区、半山区和竹岐村、汶洲村等16个村居。”林施洲告诉记者。
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 林依光:退而不休的“宣讲员”
  • 我县公布12处违建(第二十三批)
  • 全县精准脱贫攻坚工作总结部署会召开
  • 坚决贯彻落实巡视整改工作
  • 我县一保安获评“市见义勇为先进分子”
  • 巾帼扶贫行动 关爱女性健康
  • 闽江文旅演艺职教集团实训基地揭牌
  • 我县群众家门口赏客家人“家乡戏”
  • “番”乐亲子游 “薯”你最有型
  • 童声诵经典 拥抱新时代
  • 县第二届少儿春晚海选举行
  • 20位优秀网吧监督员受表彰
  • “金桥杯”高校暨闽侯甲级篮球联赛开赛
  • 百度人工智能学院落户上街
  • 爱心义卖 情暖“特殊”患儿
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号