闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
全县民营企业座谈会召开

内容更新时间: 2018/11/26 10:57:58  来源:闽侯乡音报 本页查看次数413 次
■记者 林若野
    本报讯11月22日,全县民营企业座谈会在县城召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家的意见建议,研究进一步推动闽侯经济发展的办法举措。县委书记李永祥主持会议并讲话,县领导林颖、林朝明、林坤泉、陈祥波、魏邦仲、叶玲、余深传出席会议。36家民营企业主要负责人参加座谈会。
    会上,翁海辉、潘国诚、陈玉强、林礼渠等13位民营企业家纷纷发言,畅谈了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会,介绍了企业发展情况和当前面临的主要困难,就降低企业成本、加大金融支持力度、推动创新研发、落实人才政策等提出了有针对性的意见建议。李永祥、林颖等认真倾听记录,并要求有关部门逐条研究、认真吸收,转化为实际工作举措,进一步加大对民营企业帮扶力度。
    李永祥指出,要深刻领悟习近平总书记关于民营经济发展重要论述的精神实质,进一步坚定发展信心决心。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,重申了“两个毫不动摇”“三个没有变”的一贯立场,明确支持民营经济发展6个方面的政策举措,向全社会发出了最强音,给出了定心丸,提供了指南针,为民营企业发展注入强大的信心和动力。我们要共同学习好、领会好习近平总书记的重要讲话精神和省、市民营企业座谈会精神,各级各部门要坚定不移地抓好贯彻落实,广大民营企业家要从中汲取精神力量,坚定信心决心,把企业办得更好,进一步推动我县民营经济实现大发展。
    李永祥强调,要着力解决民营经济发展面临的困难和问题,进一步支持民营企业发展壮大。要提高政策落地效应,加大政策的宣传解读,采取上门宣讲等方式,把政策直接快速地传递到企业;提高政策“执行力”,对上级出台的政策,在操作上进一步细化实化,让民营企业真正从政策中有更多的获得感。要打造一流营商环境,把“有效市场”和“有为政府”结合起来,着力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优的城市,为民营经济再创辉煌提供有力支撑、有效保障。要持续深化“放管服”改革,全面推进“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,推广“互联网+政务服务”,推进多证合一,创新服务方式,优化服务流程,努力让企业办事像网购一样方便。要构建“亲”“清”新型政商关系,深入开展服务企业活动,实行“一企一策”、点对点精准帮扶。要加强国家知识产权强县工程示范县建设,构建知识产权“大服务+大保护”发展模式,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条。要加大要素保障力度,破解土地指标、融资难、人才招引难等问题,靠政府创新和企业挖潜,把企业的内生动力、市场的资源配置能力、政府的外部推动力结合起来,针对不同企业的不同“痛点”,开出不同“药方”。    
    李永祥表示,要弘扬新时代企业家精神,致力推动高质量发展落实赶超。民营企业家是闽侯发展最宝贵的财富。无论是城市建设还是民生领域,民营企业家都留下了足印、贡献了力量,干出了一番大事业,有力推动了全县各项事业的发展。希望广大民营企业家要立足新时代,始终把握发展大势、走在时代前列,聚焦实业、做精主业,敢于创新突破,勇担社会责任,当好实体经济的坚守者、高质量发展的引领者、社会责任的担当者。
    县直有关部门和各乡镇(街道)主要负责人,税务局、县人行、县邮储银行等有关负责人参加座谈会。
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 我县举办县管干部专题研讨班
  • 县领导赴乡镇检查
  • 新闻短波
  • 省委巡视六组向闽侯县委反馈巡视情况
  • 推动巡视整改工作取得实效
  • 在高质量融合赶超发展中争当排头兵
  • 兰圃高速出口至东台工业园区
  • 县委常委会(扩大)会暨全县扫黑除恶专项斗争推进会召开
  • 县委召开常委会
  • 县委召开常委会
  • 上街青州幼儿园建设提速
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 县政府常务会议召开
  • 县十八届人大常委会第16次会议召开
  • 新闻短波
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号