闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
省委巡视六组向闽侯县委反馈巡视情况

内容更新时间: 2018/11/19 10:09:36  来源:闽侯乡音报 本页查看次数553 次
■本报记者
    本报讯 根据省委巡视工作领导小组的部署,2018年11月9日,省委巡视六组向闽侯县委反馈巡视情况。会上,省委巡视六组组长惠学京反馈了巡视情况,省委巡视办一处副处长卢凯旋作了指导讲话,市委常委、纪委书记、监委主任修兴高代表市委对巡视整改工作提出要求。闽侯县委书记李永祥主持反馈会并作表态发言。
    根据省委统一部署,2018年5月8日至6月8日,省委巡视六组对闽侯县开展了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视职能定位,严谨认真,求真务实,通过召开汇报座谈会、个别谈话、查阅资料、调研走访、受理信访等方式,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了此次巡视情况汇报,省委“五人小组”会议听取了巡视情况综合汇报。
    巡视中,巡视组发现和干部群众反映了7个方面29类问题,同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关方面处理。
    惠学京提出了四点整改意见:一是进一步增强“四个意识”,加强党的领导。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实质和丰富内涵,不断增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,全面落实“五大发展理念”,协调推进“四个全面”战略布局,加快补齐民生社会事业短板,不断丰富和发展“首邑经验”,为推进区域经济高质量发展、建设新闽侯而努力奋斗。二是进一步提高政治站位,加强党的建设。要增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,不断加强政治理论学习,加强党的基层组织建设,进一步强化党员意识,切实发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。三是进一步强化政治担当,推进全面从严治党。要严格落实主体责任,深入贯彻落实省委“八个坚定不移”部署要求,营造风清气正的党内政治生态;要以高度的政治自觉抓好巡视整改,做好巡视“后半篇文章”;要加强对巡察工作的领导,强化巡察队伍建设和成果运用。四是进一步树立正确用人导向,严格干部选任和管理。要坚持党管干部原则,大力发现储备年轻干部,树立重视基层的用人导向,严格履行干部选任程序,努力建设高素质专业化干部队伍。
    卢凯旋指出,闽侯县委要坚持把“两个维护”作为最高政治原则,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把两个“维护”体现在行动上、落实到工作中。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,为坚持高质量发展落实赶超提供坚强政治保证。持续推动党内政治生态实现根本好转,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。要强化管党治党政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。准确把握全面从严治党形势和阶段特征,以坚若磐石的决心和意志夺取反腐败斗争压倒性胜利。层层落实全面从严治党“两个责任”,确保全面覆盖、各尽其责、落实到底。以落实中央巡视专项检查反馈意见整改为契机,充分发挥巡视巡察在全面从严治党中的利剑作用,推动全面从严治党向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”。要在整改落实上集中发力,扎实做好巡视“后半篇文章”。向省委对标看齐,切实提高政治站位,强化政治担当,坚决扛起巡视整改主体责任。建立健全组织领导机制、责任落实机制、工作推进机制、督促检查机制,做到系统整改、全面整改、彻底整改。
    修兴高提出三点要求:一要提高政治站位,深化思想认识。深入学习贯彻“五个持续”重要要求,切实把巡视反馈问题整改工作抓实、抓细、抓到位,以巡视整改为契机推动各项工作取得实际成效。二要突出问题导向,狠抓整改落实。强化政治担当,扛起政治责任,全力以赴做好巡察“后半篇文章”。把巡视整改牢牢抓在手里,及时召开专题民主生活会,主动认领责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,细化整改措施和时限,确保巡视反馈问题条条要整改、件件有着落。强化责任担当,层层传导压力,推动形成全面深入、上下联动的整改工作格局。三要坚持标本兼治,用好巡视成果。综合运用巡视成果,以促进工作为切入点和落脚点,把巡视标本兼治战略作用发挥好。拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。完善“长久立”的机制,切实把巡视成果转化为推动工作的强大动力,引导党员干部进一步提振干事创业精气神,为把福州打造成为中国幸福第一城作出闽侯贡献。
    李永祥作了表态发言。他表示,对省委巡视组反馈的问题和提出的整改要求,坚决拥护、诚恳接受、照单全收、立即整改。一是树牢“四个意识”,坚决扛起巡视整改政治责任。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实把巡视整改作为一项重大政治任务来抓,以实际行动落实和体现“两个维护”。二是坚持动真碰硬,不折不扣落实巡视整改要求。自觉担起主体责任,把巡视整改作为树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的试金石,以“钉钉子”的精神和“刮骨疗毒”的勇气,动真碰硬,久久为功,做到真改实改、改彻底改到位。同时,坚持举一反三、标本兼治,促进整改成果常态长效。三是深化成果运用,坚定不移推进全面从严治党。将整改工作与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与贯彻落实省委、市委决策部署相结合,不断加大全面从严治党力度,坚决把政治建设摆在首位,树立正确选人用人导向,锲而不舍纠治“四风”,保持惩治腐败高压态势,进一步激励干部新时代新担当新作为,为高质量发展落实赶超提供坚强保障。
    省委巡视六组副组长汤俊生及有关成员,市委巡察办有关同志,闽侯县委委员、候补委员,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,检察院检察长,其他在职处级领导干部,县纪委委员,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察组组长,县直部门(含垂直部门)主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要领导,部分省、市党代表、人大代表和政协委员、退休县处级领导干部代表,各民主党派、工商联负责人等参加会议。

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 推动巡视整改工作取得实效
  • 在高质量融合赶超发展中争当排头兵
  • 兰圃高速出口至东台工业园区
  • 县委常委会(扩大)会暨全县扫黑除恶专项斗争推进会召开
  • 县委召开常委会
  • 县委召开常委会
  • 上街青州幼儿园建设提速
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 县政府常务会议召开
  • 县十八届人大常委会第16次会议召开
  • 新闻短波
  • 尤猛军来县调研美丽乡村建设
  • 县委召开常委会
  • 闽侯县融媒体中心揭牌成立
  • 闽越水镇建设快马加鞭
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号