闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
推动巡视整改工作取得实效

内容更新时间: 2018/11/19 10:08:40  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1063 次
记者 林鑫
    本报讯
11月14日,县委书记李永祥在县会议中心主持召开县委常委会(扩大)会暨省委巡视整改工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实省委巡视反馈会精神,对全县整改工作进行动员部署,推动巡视整改工作取得实效。县四套班子领导、县法院院长、县检察院检察长,县委、县政府副处级干部,县直有关部门负责人及各乡镇(街道)党政主要领导等参加了会议。
    会议指出,巡视是政治体检,整改是政治任务。抓好巡视整改,首先就是要在思想认识上提高政治站位和政治觉悟,以旗帜鲜明的政治态度,增强做好巡视整改的思想自觉和行动自觉。
    会议强调,各级各部门要树牢“四个意识”,切实增强巡视整改的政治自觉。要增强对巡视制度的政治认识,深刻领会政治巡视这一重要内涵,以更高的政治站位和政治觉悟,深刻理解落实巡视整改的重大意义,切实增强抓好全面整改的行动自觉。要增强对反馈问题的政治认识,站在讲政治的高度、站在抓发展的角度,来认识巡视反馈问题,坚定整改决心,主动祛除思想上的沉疴、改掉作风上的陋习,为推动高质量发展落实赶超注入强大动力。要增强对整改落实的政治认识,切实把巡视整改作为一项重大政治任务来抓,围绕省委巡视的反馈意见和市委提出的具体要求,坚决落实整改责任,以高度负责的态度、务实过硬的措施,立行立改、真改实改,动真碰硬、久久为功,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程,确保取得实实在在的成效。
    要在整改落实上集中发力,全面做好巡视“后半篇文章”。要主动认领,立行立改。坚持倒排时间、挂图作战,把整改工作往前赶、往实做,坚决避免前紧后松。要明确分工,压实责任。领导小组成员要坚决履行“一岗双责”,主动承担起各自的任务分工,真正把自己摆进去,把责任担起来。各项整改任务的牵头单位,责任单位要严格按照整改任务清单,加大工作力度,抓实具体问题。各党委(党组)要承担起主体责任,特别是“一把手”要做到全程紧盯,全程指导,全程协调,全程督办。要举一反三,标本兼治。推进巡视整改工作,既要落实“当下改”的举措,也要形成“长久立”的机制。要以巡视整改为契机,坚持破立并举,抓好当前问题整改的同时,举一反三,从源头上深入整改,从制度上不断完善,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制。要把巡视整改作为坚持高质量发展落实赶超的重要举措,着力推动生态环保、扫黑除恶、乡村振兴、民生补短板等重点工作,切实用好巡视整改成果。
    要综合运用巡视成果,推动全面从严治党向纵深发展。各级各部门要认真按照省委“八个坚定不移”要求,把巡视整改作为推进全面从严治党的重要抓手,下大力气解决主体责任落实不到位、党内政治生活不够严肃、基层组织建设不扎实等突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。
    会议要求,各级各部门要切实把巡视整改作为一项严肃的政治任务,以最坚决的态度、最果断的措施,集中精力、不折不扣、从严从实抓好整改,以实际行动向省委、市委和全县人民交出满意的答卷。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 在高质量融合赶超发展中争当排头兵
  • 兰圃高速出口至东台工业园区
  • 县委常委会(扩大)会暨全县扫黑除恶专项斗争推进会召开
  • 县委召开常委会
  • 县委召开常委会
  • 上街青州幼儿园建设提速
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 县政府常务会议召开
  • 县十八届人大常委会第16次会议召开
  • 新闻短波
  • 尤猛军来县调研美丽乡村建设
  • 县委召开常委会
  • 闽侯县融媒体中心揭牌成立
  • 闽越水镇建设快马加鞭
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号