闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
兰圃高速出口至东台工业园区

内容更新时间: 2018/11/19 10:09:59  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1245 次
 
青口大义村沿线景观整治效果图。
 
■记者 吴国棋
    本报讯
作为青口片区的一条重要的交通主干道——324国道青口段将进行“整容”升级。日前,记者从青口投资区管委会获悉,兰圃高速出口至东台工业园区沿线景观整治改造项目将于下月动工建设,总工期为9个月,项目建成后,青口片区将新增一条景观大道,为该片区招商引资,提供靓丽的景观环境。
分两个标段建设
总工期9个月
    兰圃高速出口至东台工业园区沿线景观整治改造项目,分祥谦段与青口段两个标段建设,工期9个月,总投资约10750万元。
    此次对该沿线进行景观整治改造,建设内容包括:包含村牌及外墙立面整治,防盗网、广告牌拆除等,市政人行道路改造,绿化景观提升及通信、广电线缆下地缆化等。
    其中,祥谦段位于兰圃高速出口至324国道新榕路口,项目长1.19公里,总投资1750万元;青口段位于兰圃高速出口至东台地块,项目长10.32公里,总投资9000万元。
    该负责人告诉记者,目前,该项目前期准备工作正在紧锣密鼓进行。其中,祥谦段已经完成项目预算,准备财审,预计12月即可启动建设;青口段正准备预算,预计明年元旦过后即可动工建设。
为青口片区招商引资
提供靓丽景观环境
    “324国道兰圃高速出口至东台工业园区段是福州南向进出城的重要交通要道,同时青口片区拥有福建东南与福建奔驰两家整车厂,是我县乃至全省重要的汽车产业基地,汽车配套企业众多。”相关负责人告诉记者,“作为该片区的一条重要的交通主干道,目前,沿线房屋外立面景观参差不齐,沿街店面与店牌店招杂乱无序,不但影响了青口片区的市容市貌,也影响了青口镇的城市形象。”
    记者了解到,青口东台工业园,位于青口镇东台村,毗邻324国道和福厦高速公路,总体规划4500亩,其中一期规划用地1800亩,该工业园区有望引进新能源汽车项目,进一步完善汽车城汽车产业链整体布局。
    该负责人表示,此次整治改造,将对沿线店招店牌进行统一,让沿线参差不齐、杂乱无序的店牌店招格调更加高雅、自然、清新,同时结合绿化景观整治,改善道路沿线景观面貌,项目建成后,除了进一步提升福州南向进出城及青口片区的城市形象,改善兰圃高速出口至东台工业园段的周边景观环境外,同时,也为促进东台工业园招商引资,提供靓丽的景观环境。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委常委会(扩大)会暨全县扫黑除恶专项斗争推进会召开
  • 县委召开常委会
  • 县委召开常委会
  • 上街青州幼儿园建设提速
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 县政府常务会议召开
  • 县十八届人大常委会第16次会议召开
  • 新闻短波
  • 尤猛军来县调研美丽乡村建设
  • 县委召开常委会
  • 闽侯县融媒体中心揭牌成立
  • 闽越水镇建设快马加鞭
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 强监督 严执纪 保成效
  • 福州软件园闽侯分园揭牌成立
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号