闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
撞车想逃 保安追拦酒驾司机

内容更新时间: 2018/11/19 10:02:14  来源:闽侯乡音报 本页查看次数577 次
 
记者 吴国棋 文/摄
    本报讯
11月7日,深夜12点,福建蓝盾保安服务有限公司保安特勤队员罗刚、郑光河、肖信勇、李维刚、叶林清等在配合民警抓捕任务结束归队的路上,经过甘竹大桥时,遇见两辆轿车发生碰撞,其中一名满身酒气驾驶员欲弃车逃逸,被现场的保安驾车及时拦下,并报警处理,同时安全救出另一受伤司机。
两车相撞 
保安队员紧急施救
    据参与现场施救的蓝盾驻竹岐派出所执勤点特勤队队长叶林清介绍,当时现场一部轿车轮子都掉出来了,另外一部轿车车头一直冒烟。
    “我们经过仔细勘察,发现一位轿车驾驶员被卡在车内,动弹不得,虽然一直冒着浓烟的车头,随时都可能着火,情急之下,救人要紧,于是我们队员便立即着手进行现场施救。” 叶林清告诉记者。
    “因为车子受损严重,驾驶室车门无法打开,我们队员只能从副驾驶室这边实施救援。” 叶林清说,“当时驾驶员右手受伤又受了惊吓无法自行爬出,我们队员只能一个从右边将驾驶员往外拉,另外一个则在左边向外推,经过五六分钟的努力施救,终于从驾驶室救出被困驾驶员。”
酒驾司机欲逃逸 
保安驾车将其拦截
    就在此时,队员们发现,另外一辆车的一名驾驶员没啥大碍,自行下车后,并不是过来了解事故情况,而是慌慌张张的弃车往甘蔗方向拔腿就跑。
    由于队员经常配合民警出警办案,出于职业的敏感性,队员们猜测到这名驾驶员有酒驾嫌疑,并且可能想逃离现场。
    “站住!快站住!”于是,留下2个队员看守受伤司机后,其他3个队员立即驾驶着电动巡逻车,一边喊话一边往甘蔗方向追去。“我们追到了甘蔗桥头这边,才把他拦下,结果发现,该名驾驶员浑身酒气,证实我们队员的猜测,于是我们三人立即将该名驾驶员控制住,将其押回事故现场,并报警,等待出警民警过来处理。” 叶林清告诉记者。
“我们只是做了一件平常事!”
    记者了解到,被救出的司机姓杨。11月13日下午,杨先生和家属为感谢保安队员们见义勇为、及时出手相救之情,专程来到竹岐派出所,为队员们制作送上了“为民服务 见义勇为”锦旗(如图)。
   “真是太感谢你们了,要不是你们当时出手相救,肇事者就逃逸了,后果不堪设想,你们这种见义勇为的精神难能可贵!”杨先生激动地说。
    据了解,罗刚、郑光河、肖信勇、李维刚、叶林清等5名队员,都来自外省,他们当中,有的还是退伍军人,虽然他们都刚入职福建省蓝盾保安服务有限公司一年多时间,但5位队员,平常对待工作都兢兢业业,认真负责。
    “这只是一件平常事,群众有困难,我们遇上了,就要义无反顾的出手相救,更何况见义勇为也是我们保安队员的职责。”面对鲜红的锦旗,队员们纷纷表示。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 醉汉深夜卧倒路边 巡逻队员及时送医
  • 我县鲜食橄榄入驻永辉“超级物种”门店
  • 福田村铺设下水管道为民解忧
  • 我县收看省、市非洲猪瘟防控工作视频会
  • 我县开展食品安全专项整治行动
  • 大湖乡启动街面环境整治
  • 整合调解资源 缓解社会矛盾
  • 30余名禁毒专职社工接受“充电”
  • 新闻短波
  • 祥谦泮洋小学新校区拟明年春季投入使用
  • 我县举办黄仲咸教育基金发放仪式
  • “扫黑除恶”进校园
  • 市教学开放日鸿尾专场活动举办
  • 多元公益培训 满足市民文化需求
  • 2018年全民健身运动门球赛在白沙举办
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号