闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县鲜食橄榄入驻永辉“超级物种”门店

内容更新时间: 2018/11/19 10:02:37  来源:闽侯乡音报 本页查看次数528 次
 
闽侯“绿百合”鲜食橄榄在永辉超级物种门店上市。 张敏 摄
 
记者 林金霖
    本报讯
干净整洁的环境,田园风格的装潢,一罐罐包装精美的“绿百合”鲜食橄榄在货架上整齐地摆放着,吸引了不少顾客驻足选购……这是11月12日,记者在永辉集团“超级物种”温泉门店看到的热闹场面,这些产自白沙镇马坑村绿百合公司的鲜食橄榄深受广大消费者青睐。
    “绿百合公司的橄榄作为我县地理标志商品,绿色、健康、好吃、老少咸宜,同时还具有降三高、三脂的功效,正好契合现阶段永辉供应链在九地市特色农场品打造上的强化理念”永辉集团特色小镇采购组采购员刘进喜告诉记者,目前,“绿百合”鲜食橄榄在福州区域永辉集团旗下的“超级物种”门店、“永辉到家”App、永辉绿标店已上架销售,今后还将走进全国各地更多家“超级物种”门店。
    据了解,我县种植橄榄历史悠久,早在唐朝就很盛行。20世纪80年代末,我县开始大规模种植橄榄,得天独厚的生态环境造就了闽侯橄榄的产量和品质,让橄榄成为全县果树的主栽品种和传统的特色名果,面积和产量历年均居全省之首。目前,全县种植橄榄6万多亩,每年的产量达3万多吨,橄榄已经成为闽侯县农民增收致富的重要经济作物。近年来,我县境内又发现了优良的鲜食品种,其市场均价每50公斤都在3000元以上,已成为拓展橄榄市场新的增长点。
   “我们这品种的橄榄口感脆嫩、回味甘甜,今年9月30日,县橄榄协会授权我们公司使用地理标志证明商标,以往我们的橄榄主要销往广东、深圳等省外地区,本地消费者缺乏便捷的购买渠道,现在我们和永辉集团合作,拓宽销售渠道后,更多消费者在家门口就能买到闽侯绿百合橄榄。”福建绿百合现代农业有限公司总经理刘昌发告诉记者。
    闽侯“绿百合”橄榄入驻永辉“超级物种”门店,只是我县农业部门加快培育农产品流通体系的一个缩影。今年4月24日,我县出台了关于实施乡村振兴战略的实施意见。县农业局相关负责人表示,该实施意见提出,将加快培育农产品流通体系,提升批发市场和超市与农业经营主体对接水平,打通农产品产销无缝对接渠道,未来将有更多闽侯特色农产品走向全国各地。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 福田村铺设下水管道为民解忧
  • 我县收看省、市非洲猪瘟防控工作视频会
  • 我县开展食品安全专项整治行动
  • 大湖乡启动街面环境整治
  • 整合调解资源 缓解社会矛盾
  • 30余名禁毒专职社工接受“充电”
  • 新闻短波
  • 祥谦泮洋小学新校区拟明年春季投入使用
  • 我县举办黄仲咸教育基金发放仪式
  • “扫黑除恶”进校园
  • 市教学开放日鸿尾专场活动举办
  • 多元公益培训 满足市民文化需求
  • 2018年全民健身运动门球赛在白沙举办
  • 诚信进校园 普法促成长
  • 展望新时代 大美首邑情
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号