闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
祥谦泮洋小学新校区拟明年春季投入使用

内容更新时间: 2018/11/19 9:56:41  来源:闽侯乡音报 本页查看次数553 次
■记者 陈枫 文/摄
    本报讯
祥谦泮洋小学旧校区被鉴定为危房进行拆除后,该校的学生长期在临时过渡安置点就学。为了尽快让孩子们到新校区就读,泮洋小学新校区项目被列为县委、县政府2018年为民办实事项目,得到了各级部门的关注。
    今年6月份,泮洋小学新校区动工建设,9月底就实现了教学楼、体艺楼、周转房等三座主体建筑的封顶。剩余项目也在紧锣密鼓地建设中。“这个项目从施工以来,县里的领导都非常关注,当地的政府和学校也给予了非常大力的支持。我们有问题,他们都及时给我们协调予以解决。”项目现场管理人员吴云峰告诉记者,为了确保整个项目的工期进度,他们还增加了很多人力、物力,包括一些施工的机械,尽量采取多个工作面同时施工。
    记者了解到,泮洋小学新校区项目总投资约5393万元,占地面积27.02亩,建筑面积合计14424平方米,原计划于明年9月建成投入使用,现有望提前到明年春季开学竣工投入使用。同旧校区相比,除了教育配套更齐全外,新校区的学位也大幅增加,将从原来的6个教学班增加到24个教学班。“体艺楼的阶梯教室已经初见雏形了。今后学生们可以在这里开展集体活动,丰富他们的校园生活。根据县里百日攻坚部署,我们跟工程队协调加快工程进度,提早完成建筑任务。”祥谦学区校长刘用赛说道。
     泮洋小学新校区项目建成后,将极大改善泮洋小学的教学环境,成为我县教育补短板的一个缩影。据悉,今年我县共实施新建、改扩建教育项目38个,是近年来教育补短板工作中力度最大、项目最多的一年。已竣工投用荆溪龙山小学、县第二实验小学等10多个教育项目,加大了学位供给,让更多孩子享受到了教育发展的成果。

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 我县举办黄仲咸教育基金发放仪式
  • “扫黑除恶”进校园
  • 市教学开放日鸿尾专场活动举办
  • 多元公益培训 满足市民文化需求
  • 2018年全民健身运动门球赛在白沙举办
  • 诚信进校园 普法促成长
  • 展望新时代 大美首邑情
  • 县图书馆举办“扫黑除恶”有奖知识竞答活动
  • 文脉相系促认同 以球会友亲缘深
  • 逛千年闽越市集 赏炫酷楼体灯光秀
  • 将有效提升我县城区供水质量
  • 让“龙山会议精神”绽放新的时代光芒
  • 以“球”为媒 促进体育文化交流
  • 留景留影留微笑 不留垃圾在山中
  • 气象知识进校园 学生乐享科普“大餐”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号