闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
将有效提升我县城区供水质量

内容更新时间: 2018/11/12 16:28:50  来源:闽侯乡音报 本页查看次数669 次
 
记者 陈枫 文/摄
    本报讯
日前,记者获悉,作为我县重点民生项目的青岐原水泵房,目前已完成主体工程建设,预计今年底可竣工验收,届时,将大大提升我县城区的供水质量。
    10月31日,记者在青岐原水泵房项目施工现场看到,该项目的主体建筑已经封顶,现场的工人正在紧密配合、有序施工(如图)。
    据了解,青岐原水泵房位于甘蔗街道青岐村叶洋自然村,项目总投资约5510万元,规划面积达2376.46平方米。建设内容包含取水泵房及取水头部工程,进水管道及原水输送管道工程。“此次原水输水管道采用DN1000球墨铸铁管分别敷设接入墩园洲水厂以及新区水厂,管道总长约5.5公里,目前,已完成取水头部工程,进水管道及原水输送管道工程,正进行泵房主体装修工作。”项目施工负责人林飞告诉记者。
    由于泵房建设位于江边,复杂的地下情况给项目的施工带来了一定难度。“打桩的时候遇到很多孤石、孤木,对我们的施工造成了很大的影响,还有顶管顶一半碰到石头的状况也时有发生,对此,我们采取了一些预案措施,克服困难,总算都把困难问题解决了。”林飞说。
    记者还了解到,目前我县城区取水主要取自闽江,主要原水供应来自县化龙取水泵房,随着城区供水服务范围的不断扩大,取水规模已无法满足要求。而且化龙取水泵房位于县城繁华地段及城区下游,无法满足水源地环保要求。
   “青岐原水泵房地块是福建省一级水源保护区,原水的水质非常好,对这边的一级水源区,今后我们将用隔离网围起来,禁止出入,最大程度上确保水源的一个安全性,同时,我们还会全力配合施工方抢抓工期,最大力度争取在今年年底前完工投用。”县自来水公司工程师张彬告诉记者。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 让“龙山会议精神”绽放新的时代光芒
  • 以“球”为媒 促进体育文化交流
  • 留景留影留微笑 不留垃圾在山中
  • 气象知识进校园 学生乐享科普“大餐”
  • 尚干千余名师生上演“消防大片”
  • 推动全国文明城市创建工作再上新台阶
  • 向榜样学习 做合格党员
  • 进村宣讲 扶贫扶智
  • 爸爸,我来接您回家
  • 乡村振兴的小箬样本
  • 隆德县驻闽侯劳务工作站挂牌成立
  • 福银高速沙堤互通提档增速
  • 办理不动产证 群众可以“零跑腿”
  • 蜡烛翻倒引火灾 消防成功灭火
  • 尚干夜巡员“拿下”盗车贼
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号