闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
福银高速沙堤互通提档增速

内容更新时间: 2018/11/5 9:45:10  来源:闽侯乡音报 本页查看次数404 次
 
记者 林鑫 文/摄
    本报讯
福银高速沙堤互通工程项目连接福银高速(闽侯段)与国道316线及迎宾路,是上街交通路网的重要组成部分。目前该项目建设提档增速,预计2019年1月可完工,比合同工期提早两个月通车。
    10月26日,记者在沙堤互通工程现浇梁桥面上看到,项目部120多名工人在工地上忙碌,焊接预埋钢板、拆除现浇梁支架、现浇梁钢筋绑扎等各项工作同步进行(如图)。目前正在进行的现浇梁支架搭设,预计在下个月中旬将进行混凝土的浇筑。项目副经理涂石方跟记者说道:“目前我们所有工作都在有序推进,大家干的热火朝天,其中涵洞正在钢筋绑扎,路基正常填筑,承台墩身正常施工,现浇梁也在有序推进。”
    同时,记者注意到在浇梁桥的对面已有数十根墩柱拔地而起,顶托着上方的箱梁,其中3联钢箱梁已经成型。按计划,项目部将在11月底完成桥梁桩基施工和跨高速钢箱梁架设,12月份完成全部桥梁上部结构施工。“这个钢箱梁造价比现浇梁造价高,提前在工厂预制,到现场安装,可以节省时间,比现浇梁节省20来天时间,合同工期2019年3月完工,但目前整个工程提前两到三个月时间,预计2019年1月份完工。”涂石方说。
    据悉,截至目前,该工程已经完成投资1.15亿元,占总工程量的65%左右。
    福银高速沙堤互通项目以每月4联现浇箱梁的速度向前推进,工期从15个月压缩至12个月。该项目是在既有福银高速上新增的互通,共设置四条匝道及连接线一条,总长4.015公里。“接下来我们会继续按照市、县百日冲刺的目标,加大人力物力的投入来完成整个目标,确保我们整个工程按照节点目标完成建设任务。”涂石方望着如火如荼的施工现场说道。
    据了解,福银高速沙堤互通工程项目连接闽侯段福银高速与国道316线及迎宾路,同时与地铁2号线无缝对接,是上街交通路网的重要组成部分,远期这边还规划有大型的停车场。涂石方表示,作为转换交通的重要节点,项目建成后,我县将增加一条连接福银高速的便捷通道,使大学城周边、鲤鱼洲国宾馆上高速可比原先缩短4公里,大大缩短了福州西向进出城公路里程,提高了社会效益。
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 办理不动产证 群众可以“零跑腿”
  • 蜡烛翻倒引火灾 消防成功灭火
  • 尚干夜巡员“拿下”盗车贼
  • 我县召开实施乡村振兴战略工作推进会
  • 我县出台低效用地认定办法
  • 上街迎宾路禁行重中型汽车
  • 房屋装修需注意 损人利己不可取
  • 2018年第二轮第二批交叉巡察展开
  • 新闻短波
  • “光明书吧”进校园 开启学生阅读新天地
  • 我县举办第44届中小学生田径运动会
  • 全县首台“朗读亭”入驻县图书馆
  • 水西林氏家族专题电视讲座开讲
  • 童心筑梦新时代
  • 趣味运动会 全民齐欢乐
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号