闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
旧城改造(三期)征迁居民抽取选房顺序号

内容更新时间: 2018/9/10 10:46:42  来源:闽侯乡音报 本页查看次数267 次

 
征迁选房,阳光相伴。
 
■本报记者组 文/摄
    本报讯
9月2日,甘蔗旧城改造项目(三期)安置房选房顺序号抽签仪式在省昙石山遗址博物馆举行,419户征迁居民依次抽取了选房顺序号。
    当天上午9时许,记者在抽签现场看到,来抽取选房顺序号的居民一大早就排起长龙等候,工作人员正在为征迁户进行登记核实。趁着抽签仪式还没正式开始,原先的老邻居、老街坊三五成群,亲热地拉起家常。在人群中最常听到的询问就是:“这次你准备拿几套房?”“现在搬到哪儿住了?”“你家中二老最近身体怎样?”……对于拆除老屋,以后能住进高楼大厦,享受环境优美、宜居宜业的新城市生活,大家眼里满是憧憬。横屿村的程道佃告诉记者,他早就盼着旧城改造了:“看着自己的家乡经过旧城改造后,变成如今繁华热闹的样子,相比之前有着翻天覆地的变化,心里由衷地高兴。谁不想自己家乡更美好,在得知我家被列入旧城改造三期后,我第一时间就签订了协议!”
    据介绍,为了保证抽取的结果公平、公正、公开,当天抽签现场分别设有签到组、抽号组、确认组等6个工作小组,为这次的回迁选房顺序号公开抽号工作提供全方位的服务保障。同时,抽签现场还进行了全程录像,并由县公证处、县拆迁办工作人员以及拆迁户代表等负责监督落实。“没想到今天运气竟然这么好,让我抽到了一号!到时候一定要好好选一套适合家人住的房子。”抽到一号选房顺序号的程桂生难掩喜悦之情,激动地说。
    据了解,县城旧城改造(三期)项目于今年正式启动,涉及横屿片,占地约240亩,东至入城路、西至新堤坝路(新城丽景对岸)、南至昙石山东大道、北至军民路与入城路交叉口,涉及房屋征收650户,建筑面积约20万平方米。
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 昙石山特色历史文化街区(一期)启动规划改造
  • 严打黑恶犯罪 确保社会安康
  • 县委召开常委会
  • 县领导调研县城旧城改造三期项目
  • 新闻短波
  • 致力打造“宜产宜居 产城融合”的产业新城
  • 争当全面从严治党排头兵
  • 集“智”聚力 组团竞放 加快推动高质量发展
  • 全力推动专项行动取得更大成效
  • 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲
  • 奋力开创美丽闽侯建设新局面
  • 全力推进我县巡视整改工作
  • 县城旧城改造三期征迁工作正式启动
  • 了解社情民意 听取意见建议
  • 县领导赴长乐区学习考察
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号