闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县第二实验小学北校区喜迎首届新生

内容更新时间: 2018/9/10 10:13:11  来源:闽侯乡音报 本页查看次数531 次
 
县第二实验小学(即县实验小学滨江分校)北校区投入使用。
 
■记者 李煜晗 文/摄
    本报讯9月3日,县第二实验小学(即县实验小学滨江分校)北校区正式投入使用,并迎来了第一批新生。
    当天上午,记者来到县第二实验小学(即县实验小学滨江分校)北校区,只见校园内的教学楼都已建好,外观以U形布局,内设普通教室和多功能教室,看起来现代、大气。
    “我们每间教室都采用标准化设计,配置全新的多媒体设备,力求为学生提供优质的学习环境。”学校相关负责人告诉记者,校区建设在体现现代化的同时,也非常注重以生为本的思想。“我们在每个教室门口都悬挂有电子班牌,可以实时显示最新的班级动态,方便大家了解信息。而且教室里还放置了储物柜,便于学生存放平时的学习用品或其他物品,减轻学生的书包重量。”相关负责人说。
    作为我县重要的民生工程,县第二实验小学(即县实验小学滨江分校)位于甘蔗街道洽浦村县博物馆用地两侧,分南北两个校区,共占地35.03亩,总投资1.36亿元,建设教学楼、综合楼、地下室、室外操场和其他配套设施,南北校区全部建成后将增设至36个教学班,能容纳学龄儿童1620人。“目前南校区已封顶进入内部装修,预计年底竣工,明年春季开学可投用。”学校相关负责人表示,新校区的建设将有力缓解县城新区居民子女的入学压力,为县城教育均衡发展提供有利条件。
    县第二实验小学(即县实验小学滨江分校)的建设只是我县教育惠民的一个缩影。据了解,今年以来我县区大手笔投入教育补短板,共计划实施新建、改扩建项目38个,总投资24.3亿元。目前上街厚美小学综合楼、白沙中学实验楼及附属工程、甘蔗学区龙港城及好旺星天地配套幼儿园等8所学校已相继投入使用。此外,还有新一批教育项目正加快建设步伐,其中东南学校体艺楼、闽侯职专新校区和白沙第二中心幼儿园等项目预计年底竣工,这些新校的建设将进一步满足片区周边居民子女的上学需求。

  【网站编辑:李煜晗】

  • 开学季
  • 人生充满挫折 唯有砥砺前行
  • 北影创作团队赴青口取材
  • 闽都文化志愿者团队举行公益活动
  • 我县应急救援队再获嘉誉
  • 昔日老电影将迎来高清时代
  • 摄影报道
  • 祥鑫特种铝合金汽车轻量化项目下月投产
  • 县委召开常委会
  • “一闸三线”竹岐支洞开挖即将完成
  • 福银高速沙堤互通建设开启“加速度”
  • 让社区有家的味道
  • 我县开展应征青年役前教育训练
  • 摄影报道
  • 洋里整治提升24处地灾点
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号