闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲

内容更新时间: 2018/9/3 15:03:19  来源:闽侯乡音报 本页查看次数928 次
    第二讲 坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向
    概要
    1.党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果
    2.坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信
    3.中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义
    4.新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之
    党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果
    习近平总书记指出,中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。
    1.中国特色社会主义是在改革开放40年的伟大实践中得来的。
    2.中国特色社会主义是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的。
    3.中国特色社会主义是在我们党领导人民进行伟大社会革命90多年的实践中得来的。
    4.中国特色社会主义是在近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程中得来的。
    5.中国特色社会主义是对中华文明5000多年的传承发展中得来的。
    坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信
    中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,来源于实践、来源于人民、来源于真理。
    中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。
    中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论,是立于时代前沿、与时俱进的科学理论。
    中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度。
    中国特色社会主义文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。
    中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义
    我们说中国特色社会主义是社会主义,那就是不论怎么改革、怎么开放,都始终要坚持中国特色社会主义道路、中国特色社会主理论体系、中国特色社会主义制度、中国特色社会主义文化,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。
    中国也没有对马克思主义采取教条式的态度,始终坚持把马克思主义、科学社会主义基本原理同中国具体实践相结合,坚持实事求是,坚持在对世情国情党情充分认识的基础上,实践科学社会主义基本原则。
    新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之
    新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。
    1.全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断提高党和国家事业发展水平。
    2.全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高全党马克思主义理论水平。
    3.全面完成决胜全面建成小康社会各项任务,不断提高社会主义现代化建设水平。
    4.全面推进各领域各方面改革,不断提高国家治理体系和治理能力现代化水平。
    5.全面落实以人民为中心的发展思想,不断提高保障和改善民生水平。
    6.全面推进党的建设新的伟大工程,不断提高全面从严治党水平。
    总结
    我们党是马克思主义执政党,但同时是马克思主义革命党,要实现党和国家事业兴旺发达、长治久安,必须永远保持过去革命战争时期的那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,紧跟时代步伐,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,要勇于改革创新,勇于迎难而上,勇于担当尽责,把新时代中国特色社会主义一以贯之进行下去。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 奋力开创美丽闽侯建设新局面
  • 全力推进我县巡视整改工作
  • 县城旧城改造三期征迁工作正式启动
  • 了解社情民意 听取意见建议
  • 县领导赴长乐区学习考察
  • 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
  • 向高温一线工作者致敬
  • 八部门联审 一站式办结
  • 海峡工程机械现代物流园建成投用
  • 县委召开常委会
  • 县领导调研乡村振兴战略工作
  • 县领导赴乡镇检查
  • 县委召开常委会
  • 提升优化营商环境 助推经济高质量发展
  • 政企联办“青马班” 助力建设新闽侯
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号