闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
奋力开创美丽闽侯建设新局面

内容更新时间: 2018/8/27 9:37:33  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1141 次
记者 林鑫
    本报讯
8月20日,县委书记李永祥在县会议中心主持召开全县生态环境保护大会暨国家生态文明试验区建设推进会,贯彻落实习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,按照中央和省市的部署要求,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,奋力开创美丽闽侯建设新局面。县长林颖作具体工作部署。会议书面通报了全县生态环境保护工作情况、中央环保督察件整改情况。
    李永祥指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,提出一系列新理念新思想新战略,系统形成了习近平生态文明思想,为推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生的现代化提供了方向指引和根本遵循。各级各部门要牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平生态文明思想,切实增强生态环境保护的政治自觉、行动自觉,坚决打好污染防治攻坚战,提升生态文明建设水平,推动习近平生态文明思想在闽侯落地生根、开花结果。
    李永祥强调,要始终保持加强生态文明建设的定力和决心,认清当前生态环境面临的新形势,切实增强生态文明建设紧迫感和责任感,坚决打赢污染防治攻坚战,真正让闽侯的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美;要坚决扛起生态文明建设政治责任,全力推动各项任务落地落实,为加快建设新闽侯作出新的贡献。
    林颖要求,各级各部门要聚焦重点任务,全力抓好问题整改。对尚未整改到位的,要梳理对账、落实整改,已经整改落实的,要定期组织“回头看”,巩固突出问题整改成效。同时要吸取问题教训,总结整改经验,提升生态文明建设能力。要严守生态红线,坚决推进污染防治。各级各部门要增强“四个意识”,切实把“环境质量只能更好,不能变坏”作为政治责任底线,进一步强化措施、铁腕治理、精准发力,坚决打好污染防治攻坚战,确保中央决策部署不折不扣落实,让群众享有更好生态更美家园。要在着力解决环境突出问题,强力推进污染防治的同时,强化保护修复,推动绿色发展,持续发挥绿水青山生态效益和经济社会效益。要发力生态改革,持续扩大实验成果。各级各部门要严格对标中央和省市的要求,进一步深化认识、凝聚力量,把各项改革任务抓得更深、落得更实,推动生态文明建设再创新业绩。
    王彦强等县四套班子领导,青口投资区、闽侯经济技术开发区主要领导,县直有关单位主要领导,各乡镇(街道)党政主要领导等参加会议。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 全力推进我县巡视整改工作
  • 县城旧城改造三期征迁工作正式启动
  • 了解社情民意 听取意见建议
  • 县领导赴长乐区学习考察
  • 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
  • 向高温一线工作者致敬
  • 八部门联审 一站式办结
  • 海峡工程机械现代物流园建成投用
  • 县委召开常委会
  • 县领导调研乡村振兴战略工作
  • 县领导赴乡镇检查
  • 县委召开常委会
  • 提升优化营商环境 助推经济高质量发展
  • 政企联办“青马班” 助力建设新闽侯
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号