闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
向高温一线工作者致敬

内容更新时间: 2018/8/20 9:41:52  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1124 次
记者 林世彬
    本报讯
8月14日,县委书记李永祥带领县直有关部门负责人赴赴荆溪开展检查推进重点项目建设暨慰问高温一线工作者活动。县领导陈祥波、叶玲、魏邦仲参加活动。
    县领导一行实地查看了闽侯县职业中专学校新校区、地铁5号线等项目,详细了解各项目进展情况,并为高温一线工作者们送上凉茶、矿泉水、藿香正气水等防暑降温用品。
“大家辛苦了!最近连日高温,大家一定要做好防暑降温、注意身体!有健康的身体才能更好地工作。”在闽侯职业中专学校新校区项目建设工地,李永祥看到两百余名工人精神饱满、情绪高昂,正在紧张工作中,由衷地向他们表示感谢。
    据了解,该项目位于荆溪镇关口村,于去年10月份动工建设,项目规划用地面积约174亩,总建筑面积65870平方米。建设有教学楼、实训楼、图书馆、综合楼、体艺楼、学生宿舍等11栋主体工程,总投资2.52亿元,预计可容纳2500多名学生。据了解,该项目所涉及的11栋楼目前已全部封顶,现已转入内装修及附属工程的建设。项目预计今年春节前全部竣工验收,明年3月投入使用。
    地铁5号线作为福州市城市轨道交通线网中一条骨干线路,起于福州市闽侯荆溪,设荆溪新城站并预留向闽侯县城延伸条件,线路下穿闽江进入南台岛,沿闽江南岸金山路、上下店路敷设,经闽江大道后,进入建新北路,后转入金洲北路,经金洲南路、盘屿路、义序路、螺福路、福峡路、环岛路,终点设于福州火车南站。地铁5号线(荆溪段)项目征迁工作主要涉及我县荆溪镇厚屿、古山洲两个社区,总征地面积30亩,涉及拆迁88户,面积约5.4万平方米。截止目前,项目已全面完成54000平方米项目征迁交地任务,加速推动地铁5号线(荆溪段)项目建设。在地铁5号线项目部,县领导为工人们送上慰问品,并叮嘱他们多保重身体。
    慰问中,李永祥要求各级工会组织和有关部门要积极发挥作用,把防暑降温工作作为一项重点工作来抓;要努力推动解决生产作业和生活环境中存在的高温危害等突出问题,把防暑降温工作落实到每个车间、每个工地、每个班组、每个岗位和每个职工个人;要广泛开展形式多样的“关爱职工、夏送清凉”活动,把党的关怀、工会的关心爱护送到每一位职工和农民工朋友们的心坎上,支持他们共同抵御高温、平安度夏。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 八部门联审 一站式办结
  • 海峡工程机械现代物流园建成投用
  • 县委召开常委会
  • 县领导调研乡村振兴战略工作
  • 县领导赴乡镇检查
  • 县委召开常委会
  • 提升优化营商环境 助推经济高质量发展
  • 政企联办“青马班” 助力建设新闽侯
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 县工商联第十次会员代表大会召开
  • 县领导检查推进“六大专项”行动
  • 县十八届人大常委会第14次会议召开
  • 我县召开环保督查发现问题整改推进会
  • 扎实推进党风廉政建设
  • 新闻短波
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号