闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
海峡工程机械现代物流园建成投用

内容更新时间: 2018/8/20 9:39:49  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1161 次

 
园区已完成所有配套设施建设,并形成完善产业链。
 
记者 洪琦 文/摄
    本报讯
今年以来,我县始终围绕赶超目标,通过“抓项目促发展”专项行动,切实把精力和工作重点集中到项目建设上来,攻坚克难、苦干实干,全力推进项目建设提质提速提效。日前,我县“抓项目促发展”专项行动再传捷报,位于祥谦镇的福建海峡工程机械现代物流园二期建成并投入使用,我县服务业发展再添新军。
   海峡工程机械现代物流园是省级重点项目,紧挨东南公路港物流园,地处林森大道旁,到福银高速祥谦出入口仅5分钟车程,交通便利。该项目总用地约330亩,总投资10.5亿元。项目分两期建设:一期占地约230亩,于2013年开工,2015年完工并投入使用,是福州地区唯一一个大型工程机械重卡市场,先后有榕泰、斗山、小松、柳工、厦工等工程机械及重卡销售行业龙头企业入驻。二期占地约100亩,于去年12月动工,今年1月建成2.5万平方米厂房。
    8月10日,记者在海峡工程机械现代物流园区内看到,整个物流园目前已经完成所有配套设施建设,园区已形成包括重卡汽车、挖掘机械、混凝土机械、起重机械等工程机械设备的销售、维修、仓储、租赁、再生的完善产业链。位于二期的圆通快递分拣中心也已经建成启用,并成长为福州最大的快递分拣平台。
    长期以来,工程机械和重型卡车由于体积庞大,销售地点多位于国道旁或市郊。随着城镇化发展,销售企业随时都面临搬迁,因此,建成一个行业集散地成为业界的共同呼声。“园区的投入使用,为工程机械、重卡、汽车、二手车、轮胎商户及青年创业就业提供全方位服务,有效解决电子商务发展的瓶颈问题,推进了电子商务与物流快递协调发展,同时还推动区域经济发展,为青口汽车城全面建设将起到重要作用。”据海峡工程机械现代物流园行政部经理林颖佳介绍,随着招商工作不断开展,目前该物流园一期、二期已入驻工程机械及物流企业近70家,总商户达到近200户,未来还将迎来200多家企业入驻,总销售额可达120亿元,新增就业岗位近5000个。
    此外,记者了解到,近年来,我县加快发展现代商贸物流业,做大做强第三产业,各部门结合自身工作实际,进一步优化营商环境,为物流园入驻企业在工商注册等方面开通绿色通道,提供贴心服务。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委召开常委会
  • 县领导调研乡村振兴战略工作
  • 县领导赴乡镇检查
  • 县委召开常委会
  • 提升优化营商环境 助推经济高质量发展
  • 政企联办“青马班” 助力建设新闽侯
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 县工商联第十次会员代表大会召开
  • 县领导检查推进“六大专项”行动
  • 县十八届人大常委会第14次会议召开
  • 我县召开环保督查发现问题整改推进会
  • 扎实推进党风廉政建设
  • 新闻短波
  • 经济“半年报”出炉 我县交出满意答卷
  • 倾力打造宜居宜业中心大县城
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号