闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
倾力打造宜居宜业中心大县城

内容更新时间: 2018/8/6 15:50:09  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1067 次
记者 吴国棋
    本报讯
7月28日,县委书记李永祥在县会议中心主持召开全县“抓项目促发展”专项行动协调推进会暨重大项目协调例会,协调解决甘蔗街道、闽侯经济技术开发区、闽侯二桥等项目推进过程中存在的困难和问题。县领导林建善、林坤泉、郭建刚、余深传、魏邦仲、程心东,县直有关部门负责人等参加会议。
    会前,李永祥一行深入项目建设工地,先后实地察看了县道112线铁岭至关中段公路提级改造工程,县城旧城改造二期项目,并随后召开汇报会。
加快旧城改造二期清盘扫尾
    就如何加快甘蔗街道重点项目建设工作,李永祥要求,甘蔗街道要按照中央、省、市、县的具体部署要求,激励广大干部群众新时代、新担当、新作为,进一步提振干事创业精气神,积极优化方式方法,做实做细群众工作,总结出好经验好做法,严格按照时间节点要求,加快推进旧城改造二期清盘扫尾工作,同时加快启动旧城改造三期,快速谋划旧城改造四期;要加快安平浦流域综合整治,县城自来水厂等民生项目建设,为群众营造一个良好的宜居环境;同时要集思广益,盯紧项目建设,化解发展症结,加快谋划生成大项目好项目,推进甘蔗街道经济发展再上新台阶。
    据悉,作为我县为民办实事项目——甘蔗街道旧城改造二期总占地519.3亩,涉及被征收户1524户约4800人,目前,项目已进入清盘扫尾阶段。下阶段,甘蔗街道将继续做好未签户、已签未拆户思想工作,加快房屋拆除力度,并将于村级换届选举完成后启动旧城改造三期横屿村旧村改造。随着旧城改造项目的不断推进,甘蔗将会是环境优美、设施齐全、出行便捷、宜居宜业的滨江县城。
    除了旧城改造二期,甘蔗街道7个项目在建或即将竣工。其中,洽浦村道6月底进场施工;福州家汇新实业有限公司主体工程完成90%,预计8月底验收;福建新艺新电子科技有限公司正在厂房主体施工;正荣悦澜湾除2#楼外,预计9月份单体可竣工验收;闽侯县国惠酒店进入装修收尾阶段,预计9月份开业;时代广场目前正处于竣工验收阶段,9月份交房;万家广场已竣工,预计12月份开业。此外,半岛一品城、墩园洲江滨路旁(政法委集资楼周边)地块、安平浦流域综合整治等项目进入前期手续报批或征迁交地阶段;闽侯县业新家居制造有限公司扩征项目、昙石山特色历史文化街区等项目处于预备阶段……随着项目建设多点开花,不久的将来,甘蔗将迎来蝶变,一座具有城市化标准、现代化气息、生态水岸特色的滨江新县城将拔地而起。
做好工业园区“腾笼换鸟”
    闽侯经济技术开发区是我县重要的工业园区。李永祥指出,园区管委会及有关部门要利用好园区有限的土地资源,做好园区“腾笼换鸟”工作,同时进一步提升管理服务,积极走访服务企业,营造良好的营商环境。
    据悉,闽侯经济技术开发区2018年度计划实施项目30项,总投资41.8亿元,今年计划投资13.51亿元,其中政府投资建设项目6项、企业项目24项。今年1-6月份主园区实现规模以上工业产值74.92亿元,比增21.9%。截至目前,已完成招商落地线索的项目包括朗格智能科技项目、朝盛物流项目等18个,上半年累计完成项目开工8个,竣工4个。
    作为园区内重要的财政性投资建设项目——县道112线铁岭至关中段公路提级改造工程目前已进入紧张施工阶段。施工现场,工程车辆来回穿梭,机器声不绝于耳。该项目规划用地530.2亩,路线总长9.27公里,工程总投资5.7亿元。目前,该项目的龙台公路连接线路基土石方工程已全部完成,砼路面工程完成3080平方米,1号桥左半幅桥面铺装完成,2号桥完成下部结构及T梁吊装,现已完成总工程量83﹪,8月底可全面竣工。 
闽侯二桥有望国庆前动建
    对市民关注的闽侯二桥建设,李永祥始终牵挂在心,他强调,闽侯二桥建设是我县一项重大的民生补短板项目,有关部门及乡镇(街道)要进一步加快项目前期工作进度与项目用地征迁工作,确保国庆前项目能动工建设;同时要对项目施工单位资质进行严格把关,保质保量推进项目建设,确保为闽侯人民群众交出满意的桥梁作品。
    据悉,闽侯二桥项目总投资约16.82亿元,起于316国道,止于滨城大道,设置北岸互通与北滨江路连接,预留南岸互通接竹岐新区江滨路,全长3.535公里,项目有望国庆前动工。建成后,将成为我县又一个地标性建筑,为加快我县城镇化和滨江大县城跨江联动融合发展提供良好基础条件。
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 县领导“八一”走访慰问部队官兵
  • 北京电影学院考察团来县考察
  • 县领导赴荆溪调研村级组织换届选举工作
  • 县领导检查景观整治工作
  • 推进荆溪城镇化向城市化跨越发展
  • 县委召开常委会
  • 新闻短波
  • 县委召开常委会
  • 上街溪源江“旧貌”换“新颜”
  • 新洪塘大桥首座主墩承台完成浇筑
  • 县委县政府专题会召开
  • 在推动高质量发展中争当排头兵
  • 确保营商环境建设取得良好成效
  • 乡镇书记“赶考”记
  • 突出抓好党的政治建设 扎实推进全面从严治党
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号