闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
建平2号(蔗洲)安置房回迁

内容更新时间: 2018/8/6 15:49:41  来源:闽侯乡音报 本页查看次数534 次

 
■记者 吴国棋 文/摄
    本报讯
“盼了这么久,终于盼到分房回迁,心里特别激动!”上街镇蔗洲村拆迁户张其桂完成选房后望着漂亮的安置房小区,抑制不住心中的喜悦。7月30日、31日,建平2号(蔗洲)安置房顺利完成分房,拆迁户实现了盼望已久的回迁梦想。
全县面积最大的安置房项目
    建平2号(蔗洲)安置房占地252.86亩,总建筑面积28.1367万平方米,共建40幢楼房,建有2680单元,是我县最大的安置房项目。本次分房回迁的是建平2号(蔗洲)安置房一期,安置户为旗山湖项目,工程学院项目,商住地项目,公安分局项目,轮船港项目,中心共享区项目等6个项目共575户拆迁户,共安置1062套,安置面积92055平方米。
    30日,记者在回迁现场看到,小区门口拱门上“欢迎业主回家”几个大字传递着温暖。小区里葱郁的草坪、景观树,格外清新亮丽,让人心旷神怡;安置房外立面采用现代风格设计,简洁、新颖;安置房内,房间布局宽敞明亮,采光通风效果也尤为突出。
    记者注意到,该小区周围就是高档商品住宅区,毗邻地铁2号线、福州新客运西站,福银高速福州西出口及橘园洲互通。“这里交通方便,小区绿化量大、环境优美,能媲美高端小区。”选房现场,不少拆迁户在热烈地讨论安置房环境、户型等有关事宜(如图),脸上洋溢着喜悦的笑容。
拆迁户实现盼望已久的回迁梦
    张其桂今年65岁,他告诉记者,全家上下有5口人,原来他家里的木质结构和砖混结构老房子共有近600平方米,由于涉及商住地项目建设用地被拆迁,这次一共分到了7套安置房。“政府把我们安置在这么好的地段,而且今天分房流程清晰,工作人员服务热情,我分到的新房,楼层与方位都很好,简单装修后,即可拎包入住,以后就可以在新房子里安享晚年,实在太高兴了!” 在新房内这儿看看、那儿瞅瞅,张其桂脸上洋溢着幸福的笑容。
    蔗洲村的拆迁户黄杜海原本近400平方米的老房子,因为旗山湖项目建设被拆迁。此次他共分到了5套安置房。“没拆迁以前住的是低矮破旧的楼房,雨天阴暗潮湿,干燥天又怕发生火灾。”黄杜海说,“如今新小区是电梯房,铺的是沥青路,还设有1200个车位,不论选址、设计、建设、配套都比原来居住条件好很多,感谢县委县政府重视民生民情,为老百姓办了一件大实事、大好事。”
斥资9595万元修缮附属配套及外墙
    记者了解到,该安置房于2009年动工建设,2010年主体结构完工,该项目在总平及附属施工时,由于消防通道部分和边角地无法交地,导致该项目一度停工。
    为了让拆迁户早日回迁,我县成立了大学新区建设指挥部,县主要领导、分管领导多次召集相关负责人召开协调例会,现场办公、指挥、协调解决该安置房建设回迁过程中存在的困难和问题,并集中力量攻坚。
    “安置房是民生工程、民心工程,安置房的提速回迁、品质提升,让拆迁户住得舒心,是建设宜居新闽侯、建设和谐社会的具体措施。”上街镇相关负责人告诉记者,原本该安置房分7个标段建设,相关的资料都没有留档,为了加快推进回迁工作,工作人员扎根一线攻坚,有的甚至全省各地跑,找到7个标段的施工单位,一家家收集资料归档。建设时,县分管领导还带队前往福州其他先进小区学习借鉴建设工作,就连景观绿化的植被种类,他们也经过层层讨论、多次会稿才最终决定,确保事关民生的安置房保质保优。
    去年10月,总投资约9595万元的该安置房附属配套及外墙修缮项目动建,该项目分两期实施。其中一期32幢楼建筑面积23.8万平方米,工程造价约6991万元,先行招投标并实施,目前已经完工,原计划9月才启动回迁,现在比计划提前了约2个月时间。二期8幢楼建筑面积4.3万平方米,工程造价约1254万元,待项目用地范围内西侧约8300平方米房屋拆除完成后再招投标实施。
    “拆迁户选房回迁后,我们力争一年之内让拆迁户拿到房屋产权证,同时我们还同步启动了该安置房小区的物业招标工作,确保好的物业公司入驻管理,让安置户住得舒心!”上述负责人表示,上街镇将继续攻坚克难,倒排节点迅速开展相关工作,为建设“旗山睿谷”作出更多贡献。
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 优化营商环境有温度 提升服务水平有亮点
  • 省计量大数据智能云平台将落户我县
  • 我县颁发首批农药经营许可证
  • 有一种温暖叫“司法救助”
  • 第十三届县委第六轮巡察工作动员部署会召开
  • 隆德县宣传干部能力提升培训班在我县开班
  • 全县河长集中培训
  • 小箬乡大坂村入选“姐妹乡伴”公益项目
  • 8月1日起交通管制
  • 新闻短波
  • 以赛代训 打造宣讲“名嘴”
  • 畲彩飞扬 传承民族传统技艺
  • 县第五届少儿歌手大赛圆满落幕
  • 校地联合 送医下乡
  • 闽剧《金银花》首次在尚干上演
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号