闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县领导赴白沙调研暨开展“七一”慰问

内容更新时间: 2018/7/10 16:26:30  来源:闽侯乡音报 本页查看次数908 次
记者 吴国棋 林鑫
    本报讯
6月25日,县委书记李永祥率领县纪委监委、县委组织部、县农业局等部门赴白沙镇检查全面从严治党工作暨开展“七一”慰问活动。县领导王智武、郭建刚参加活动。
    李永祥一行首先察看了白沙镇基层纪检组织规范化建设工作,调研中,李永祥与基层纪检干部深入交流,详细了解了基层纪委人员配备、工作分工,纪委信访接待等各项规范化建设的硬件设施与软件资料。李永祥强调,要高标准、严要求,进一步优化环境,抓好细节整改,以规范化建设提升基层纪检组织规范化建设工作的能力和水平。
    在白沙镇井下村,李永祥实地察看了该村的移风易俗工作情况。李永祥要求,要进一步提高思想认识,建立健全长效工作机制,破除陈规陋习,积极引导广大群众从我做起,从身边做起,移风易俗,树立新风;要注重部门联动,开展形式多样的文化活动,进一步丰富群众精神文化生活,提高群众文明素质。
    随后,李永祥还走访慰问了井下村困难党员雷依金。据悉,雷依金是一名老党员,今年80岁,育有一子,三级残疾,全家仅靠低保金及其政府补助生活。
    “您好!身体还好吗?”“我代表县委县政府来看望您了,感谢您为党的事业作出的贡献。”慰问中,李永祥与老党员进行亲切热情地交谈,详细了解了困难党员的身体状况、生活和家庭情况,并送上慰问金,希望他们多保重身体,继续保持党员本色,为年轻党员做好榜样。
    同时,李永祥还叮嘱随行的镇村干部一定要实地了解情况,时刻把困难党员的冷暖放在心上,设身处地完善和落实好救助困难党员的各项措施,认真做好帮扶工作,切实帮助他们解决实际困难,为他们送去党和政府的温暖。
    对精准扶贫户的生产生活状况,李永祥始终牵挂在心。“生活过得好吗?有什么困难需要我们帮忙解决的吗?”在井下村,李永祥还走访慰问了精准扶贫户唐六妹。
    今年40岁的唐六妹,一家三口,两个女儿分别在工业学校、白沙中心小学就读。当了解到,近年来,唐六妹在镇、村扶贫干部的帮扶下,生产生活状况逐渐好转,实现脱贫后,李永祥欣慰地笑了。
    县领导亲切的话语、务实的作风,给困难党员和精准扶贫户带来了希望和信心,困难党员和精准扶贫户感动不已,笑颜绽放,并情不自禁地连声道谢。
    又讯 6月28日,县委书记李永祥率领县直有关部门负责人赴甘蔗街道甘洲花园、昙石村等地开展“七一”走访慰问困难党员活动,县领导王智武等参加了慰问活动。
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 产业再升级 招商再发力 服务再优化
  • 闽侯籍乡亲返乡恳亲 共叙乡情友情
  • 县委召开常委会
  • 全力推进河湖长制及环保督察整改工作
  • 干出新气象 展现新作为
  • 我县参加全市防洪排涝应急大演练
  • 新闻短波
  • 加强领导 发扬民主 依法办事 选好班子
  • 大型原创话剧《县委书记廖俊波》闽侯上演
  • 项目建设多点开花 竹岐新区按下快进键
  • “祝孩子们节日快乐!”
  • 县委中心组集中学习扩大会召开
  • 县委召开常委会
  • 县领导检查普通高考闽侯考区工作
  • 要为群众提供最好服务
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号