闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
送农资 助脱贫

内容更新时间: 2018/7/10 16:23:47  来源:闽侯乡音报 本页查看次数249 次
 
记者 吴国棋 文/摄
    本报讯
“多亏了政府给我们送来产业发展农资,有了这些农资,我们发展农业生产,减轻了许多经济负担!”近日,大湖乡在大坪村综合服务中心举办扶持精准贫困户发展产业赠送农资仪式(如图),大坪村精准扶贫户潘仙妹领到农资后高兴地合不拢嘴。据悉,活动当天共为大坪、上苑、兰田、雪峰等村的5户精准贫困户赠送农资共2万多元。
    潘仙妹今年55岁,是大湖乡典型的以种植蔬菜为生的精准扶贫户,种植有黄瓜、丝瓜、玉米等10余亩。20多年前妻子去世,十多年前儿媳离家出走,儿子外出打工,如今他独自一人在家一边种植蔬菜维持生计,一边还要起早贪黑照顾年幼的孙子,生活过得较为窘迫。
    潘仙妹告诉记者,精准扶贫户发展农业产业,购买农资是一笔不小的经济开销,好在政府部门为我们免费赠送了化肥、农机等农资,对我们精准扶贫户来说,真是“雪中送炭”。
    “这些农资不但有化肥,还有微耕机,电动喷雾器等现代化农机设备,有了这些农资,大大减轻了我们发展农业生产的经济负担,我们日子越过越有劲,发展农业生产脱贫致富也更有信心了。” 潘仙妹乐呵呵地表示,有党和国家的好政策,明年一定辛勤劳作,扩大种植规模,增加家庭收入,让自己早日过上幸福生活。
    大湖乡相关负责人告诉记者,今年以来,大湖乡着重开展产业扶贫,推动精准贫困户发展种养殖业,根据贫困户自身产业发展条件,因户施策、因地制宜给予扶持。针对建档立卡继续享受政策的145户贫困户,乡政府帮助其购买种苗、化肥、农药等生产物资,以减少贫困户成本投入,激发其自主脱贫积极性和主动性。此次乡政府共为5户精准扶贫户赠送农资。包括每户微耕机5.5匹1台,价值3100元;进口阿康复合肥500斤,价值875元;电动喷雾器1台,价值190元,每户农资价值4165元。截至今年6月,大湖乡以补贴物资、发放发展生产资金等形式,共发资金15万余元,近40户贫困户受益。
    记者了解到,在脱贫攻坚战中,我县坚持“两不愁三保障”脱贫标准,推进精准扶贫、精准脱贫工作,至2016年底,在福州地区率先实现建档立卡557户1824人全面脱贫。2017年底,又实现20个建档立卡省级贫困村全面脱贫。
    2018年,我县将致力于打好精准脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略有机衔接,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的“三位一体”扶贫格局,落实精准扶贫建档立卡户稳定脱贫各项措施,对贫困人口实施动态调整常态化管理,同时,继续推进“住房、教育、医疗”三保障措施与低保兜底保障制度落实,通过加大产业扶贫、就业扶贫力度,激发贫困群众增收脱贫内生动力,建立稳定脱贫长效机制,巩固扶贫成果,做到脱真贫,真脱贫。
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • “廷坪红”出国门 解乡愁又富农
  • 全县村级党组织换届选举圆满完成
  • “看《闽侯乡音》报,是我最大的乐趣”
  • 全县理论骨干培训班召开
  • 闽侯民本村镇银行存、贷款总量位居全省村镇银行前列
  • 我县启动离退休干部志愿服务活动
  • 健康人生 绿色无毒
  • 新闻短波
  • 新闻短波
  • 又是一年中考时
  • 爱心助考 情暖学子
  • 如歌青春扬帆航 惜别母校寄深情
  • “首邑讲坛——闽都名人”严复专题电视讲座开讲
  • 西瓜滞销 众人伸援手
  • 建设书香闽侯 丰富暑期生活
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号