闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
正风肃纪 推动全面从严治党向纵深发展

内容更新时间: 2018/6/13 9:33:00  来源:闽侯乡音报 本页查看次数140 次
记者 吴国棋
    本报讯
3月23日,闽侯县委巡察情况通报暨全面从严治党工作推进会召开。会议贯彻落实市委巡察情况通报暨全面从严治党工作推进会精神,通报县委巡察情况,分析当前存在的问题,部署下一阶段工作,推进全面从严治党向纵深发展,为加快新闽侯建设提供坚强保证。
    县四套班子领导,县法院院长,县检察院检察长,县委、县政府副处级干部,青口投资区、闽侯经济技术开发区党工委主要负责同志,县委巡察工作领导小组成员,各乡镇(街道)党政主要领导,县直各单位主要领导,县委巡察办、县委巡察组、县乡纪检监察系统有关负责同志,共200多人参加会议。
    县委书记李永祥在会上讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长郭建刚主持会议。
    李永祥指出,要旗帜鲜明,坚决拥护市委决定,推动作风建设大提升。全县各级党组织要坚决拥护市委决定,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,推动中央八项规定精神落地生根。一要注重抓早抓小。发现苗头就应立即提醒、触犯纪律就要及时处理,绝不能搞一团和气的好人主义、“家丑不可外扬”的遮丑护短。要加强党员干部教育管理,既要管八小时以内,也要延伸到八小时以外,既要管住工作圈,更要拓展到朋友圈、社交圈,促使党员干部严格约束自己,远离纪律红线。二要突出关键环节。要把落实中央八项规定精神作为正风肃纪的重点,释放越往后执纪越严的强烈信号。三要强化执纪问责。各级领导干部要发挥“头雁效应”,牢记“堤溃蚁孔、气泄针芒”的古训,强化自我约束、自我控制的意识和能力,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,严以修身、防微杜渐,始终不放纵、不越轨、不逾矩。
    李永祥要求,要正风肃纪,持续深化巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织要以强烈的主体、主责、主动意识,始终把开展巡察作为一项重要政治任务,提高政治站位,保持政治定力,坚定不移地推动巡察工作深入开展,着力打通全面从严治党最后一公里,努力营造风清气正的政治生态。目前,我县已完成四轮常规巡察,通过发现问题、整改落实,有效发挥了巡察“利剑”作用,推动全面从严治党不断取得新成效。在看到成绩的同时,我们更要清醒认识到,当前我县全面从严治党形势依然严峻。要深入剖析问题产生根源,着力营造风清气正的政治生态。这四轮巡察结果,再次提醒我们、警示我们,全面从严治党永远在路上,任何时候都不能丝毫放松和懈怠。全县各级党组织和广大党员干部要保持“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,以更大的决心、更大的力度、更硬的措施推进全面从严治党。
    李永祥强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展,为建设新闽侯提供坚强的作风和纪律保障。
    郭建刚在会上传达市委巡察情况通报暨全面从严治党工作推进会精神,通报了县委巡察等有关工作情况。
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 福州市“贯彻十九大 提振精气神”宣讲团来县宣讲
  • 县委常委会(扩大)会议召开
  • 县委召开常委会
  • 县领导会见市地铁集团客人
  • 县领导赴乡镇调研文化、卫生、教育项目
  • 县第十八届人大常委会第11次会议召开
  • 闽侯县第十八届人民代表大会常务委员会公告
  • 闽侯县第十八届人民代表大会常务委员会公告
  • 新闻短波
  • 中科院“普惠计划”首次落户我县
  • 闽侯县城旧城改造三期上半年启动
  • 提振干事创业精气神 确保实现首季“开门红”
  • 西北部生态园区:守护好青山绿水 做跨越赶超的践行者
  • 我县召开第十三届县委第五轮巡察工作动员部署会
  • 提振精气神 争当排头兵 奋力开创新时代闽侯跨越发展新局面
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号