闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
福银高速鸿尾互通进入上部结构施工

内容更新时间: 2018/6/13 9:21:44  来源:闽侯乡音报 本页查看次数148 次
 
记者  吴国棋
    本报讯
今年底,鸿尾乡将打通该乡工艺品和特色农产品的快速运输通道,融入福州市区半小时交通圈。日前,记者从福银高速鸿尾互通工程指挥部获悉,福银高速鸿尾互通工程正抓紧施工,全部工程将于2018年底建成通车。
    据介绍,鸿尾互通总投资约1.75亿元,主体工程已累计完成投资1.31亿元。该项目是省、市重点项目和民生社会事业补短板项目,也是鸿尾乡目前在建的最大民生工程。
    “鸿尾乡素有竹编之乡美称,全乡工艺品企业达60多家,不仅是全省竹编工艺的发展中心和出口创汇基地,产品还远销欧美市场。同时,这里地势平坦、土地肥沃,橄榄、水稻、蔬菜、瓜果等各类农产品产量丰富,是南通蔬菜批发市场的主供地之一。”鸿尾乡相关负责人告诉记者,目前这些产品只能通过18公里长的316国道,从竹岐出口进入福银高速,由于运输量庞大,每日傍晚至次日上午,这段316国道上的集装箱货车密集运行,物流效率低,当地百姓和企业主都盼望鸿尾出口能早日建成。
    3月20日,记者在项目施工现场看到,挖掘机、压路机、推土车等施工设备来回不停的穿梭作业,工人们在桥面上进行捆绑钢筋等紧张施工。
    现场的施工负责人告诉记者,为了加快施工进度,确保项目如期建成通车,春节期间,项目部安排了40名工人留守,保证工程不停工、进度不停歇。
    现在施工方每天还投入近百人施工力量实行两班倒施工,目前福银高速鸿尾互通已基本完成桥墩等下部工程施工,正进行路基、桥梁等上部结构施工(如图),已完成全部工程量近70%,将于2018年底建成通车,项目建成后,从鸿尾到福州五四北路仅需25分钟。
    记者获悉,鸿尾互通位于福银高速公路鸿尾1号隧道与鸿尾2号隧道之间,为新增的互通,采用F匝道上跨主线的半直式T型方案,互通通过连接线与316国道相接。互通区主线改造段落长0.98公里,新增4条匝道共长2099米,连接线714米,新建桥梁4座,收费站1处,为三进四出结构。
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 众人爱心接力 男童平安返家
  • 我县启动食品安全问题民意征集
  • 牢记社工心 建功新时代
  • 祥谦200余名房屋征收人员集体“充电”
  • 强化安全教育 提高师生防范意识
  • 徜徉艺术天地 以“美”促“德”
  • 创业课堂 破解女性创业难题
  • 我县召开创建国家公共文化服务体系示范区迎检冲刺推进会
  • 展青春风采 建绿色家园
  • 文艺演出进社区 普法宣传受欢迎
  • 以棋会友 乐在“棋”中
  • 未雨绸缪 筑牢“防汛线”
  • 致全县广大适龄青年的一封信
  • 通告
  • 县委召开常委会
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号